Пятница, 23.06.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Март » 14 » «ШАХТЁР» - ГП «АРТЁМУГОЛЬ»: ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ НОВИЧКОВ
«ШАХТЁР» - ГП «АРТЁМУГОЛЬ»: ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ НОВИЧКОВ
21:42

  Горловский «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» продолжает готовиться к сезону. С наступлением весны подопечные Владимира Ронского покинули спортзал ОШ № 47 и приступили к тренировкам на свежем воздухе. Местом для тренировок был избран родной стадион «Шахтёр». Игрокам команды и потенциальным новичкам приходится наматывать кроссы, а также выполнять упражнения на координацию и посещать тренажёрный зал, который находится в соседнем со стадионом Дворце спорта. Ну, и наигрывание связей через тренировочные матчи на «резинке» - куда же без этого.

  Кстати, о потенциальных новичках. Их сейчас немного прибавилось. К пришедшим ранее Ивану Кочубею, Евгению Потапову, Евгению Василенко, Павлу Медведеву, Дмитрию Белодеду и Никите Боровику присоединились Сергей Махно, Сергей Карцев, Дмитрий Бардонов, Алексей Руденко, Сергей Постильняк, Денис Николаев, Владислав Плюйко, Артём Шаршаков и Артём Радченко.

  Пожалуй, с Артёма Радченко и стоит начать, поскольку этот игрок больше всего интересен. Артём – воспитанник ДФК «Спартак-АРЗ» (тренер – Виктор Забуга). В 2001 году Артём в возрасте 13 лет попал в футбольный интернат донецкого «Шахтёра», в составе которого даже был чемпионом Украины среди юношей 1988 г. р. Привлекался в юношескую сборную Украины. Играл в «Шахтёре-3» и «дубле» «Шахтёра». Но, к сожалению, до «основы» «оранжево-чёрных» не дошёл – помешали проблемы с коленями. И вот теперь Артём пробует начать всё с чистого листа.

  Также воспитанником ДФК «Спартак-АРЗ» является и Сергей Карцев, который на два года младше Радченко. Его первый тренер – Александр Недовозов. Сергей тоже имеет за своей спиной хорошую школу - интернат донецкого «Металлурга».

  Там же, в «Металлурге», в свою время постигал азы футбола и другой воспитанник горловского футбола – Сергей Махно, первым тренером которого был наставник ДФК «Кировец-ГМЗ» Леонид Кравец. Однако, как футболист Махно формировался (помимо «Металлурга») в футбольном спецклассе ОШ № 47 под руководством Олега Ужакина и Эдуарда Склярова. Кстати, там же, в спецклассе, начали свой футбольный путь и ровесники Сергея – 18-летние Дмитрий Бардонов и Алексей Руденко. А вот 17-летние Денис Николаев, Сергей Постильняк, Владислав Плюйко и Артём Шаршаков являются воспитанниками ДФК «Спартак-АРЗ».

  Кроме того, возобновил тренировки с командой и опытный Олег Рогаченко, в услугах которого снова нуждается Владимир Ронский. Думается, Рогаченко представлять не нужно.

  Остаётся добавить, что в конце марта - начале апреля горловский «Шахтёр» проведёт несколько товарищеских поединков. Пока даты и соперники неизвестны, но то, что спарринги будут – это точно.


Артём Терентьев, пресс-атташе

ФК "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" (Горловка)

Просмотров: 857 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 3.2/5 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017