Среда, 24.05.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Март » 28 » НЕПОГОДА ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ НЕ ПОМЕХА!!!
НЕПОГОДА ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ НЕ ПОМЕХА!!!
20:26
  Да уж, насолила нам погода в последнюю субботу марта!!! Даже и не вспомнить, когда было такое: на носу апрель, а на дворе снег, превращающийся в грязь... Но эти погодные обстоятельства не помешали футболистам горловского "Шахтёра" выйти сегодня на тренировку. Хотя для того, чтобы тренировка состоялась, "коучу" горловчан Владимиру Ронскому пришлось пожертвовать игровыми занятиями, полностью заменив их кроссами по стадиону.
  Конечно, можно было бы дать возможность футболистам поиграть на укрытом мокрым снегом запасном поле. Но Владимир Николаевич заботится о здоровье своих подопечных. Да и успеют они ещё наиграться... Но есть ещё одна важная причина, почему сегодня вместо игровой тренировки были кроссы: какой смысл сейчас месить грязь? Будем надеяться, что апрель будет более милостив в плане погодных условий для нашей команды.
  В итоге подопечные Владимира Ронского немного укрепили свои ноги. Особенно это было видно по Николаю Скидану, который по сравнению с прошлым годом значительно прибавил в скоростных качествах.
  Отметим, что ряды "Шахтёра" пополнили ещё несколько потенциальных новичков: это Андрей Корнейчук, Андрей Кудрявцев и Александр Кузнецов.
  Андрей Корнейчук - защитник, воспитанник лисичанского футбола, где постигал азы футбола в местной ДЮСШ. В Горловку приехал для того, чтобы учиться в Институте иностранных языков, в котором сейчас учится на первом курсе. И заодно получилось так, что он получил возможность дальше заниматься футболом, поскольку пришёл на тренировку горловского "Шахтёра".
  16-летний Андрей Кудрявцев - игрок атакующего плана (может сыграть как на острие атаки, так и оттянутого форварда). Воспитанник ДФК "Спартак-АРЗ" (первый тренер - Артём Пуха). На данный момент является игроком ФШМ "Металлург" (Донецк), куда перешёл из харьковского "Арсенала". Если вы спросите, как Кудрявцев оказался в "Арсенале", то сразу же получите ответ. В конце 2008 года ДФК "Спартак-АРЗ" принимал участие в турнире на приз генерального директора ФШМ "Металлург" (Донецк) Евгения Гайдука, который проходил в Макеевке. Там присутствовали тренера харьковского "Арсенала", которые после одного из матчей пригласили на просмотр в Харьков трёх горловчан: Дмитрия Корону (который воспользовался тем, что луганская "Юность" нигде не играла и приехал помочь своей родной команде), Дениса Николаева и Андрея Кудрявцева.
  Но, к сожалению, из этих троих в "Арсенале" оказался только Кудрявцев. Корону не отпустили в Луганске, а Николаева не отпустили родители и индустриальный техникум, в котором Денис сейчас учится. Кроме того - Николаев уже сейчас тренируется в горловском "Шахтёре". Таким образом, Кудрявцев стал "канониром". Но после окончания первого круга юношеского чемпионата Украины 2008-2009 Андрей почувствовал, что хочет играть поближе к дому и перешёл в донецкий "Металлург", ряды которого как раз покинули два горловчанина: Владислав Лещенко и Александр Перец. Так что, без представителя Горловки команда "Металлурга" (U-17) точно не останется. Но поскольку Кудрявцев отказался от места в общежитии "Металлурга", то получилось так, что он успевал тренироваться и в Макеевке, где тренируются "металлурги", и в спортзале родного АРЗ со своими друзьями и одноклубниками из "Спартака-АРЗ". Теперь он будет тренироваться ещё и в "Шахтёре".
  Также приступил к тренировкам в "Шахтёре" и ещё один представитель ДФК "Спартак-АРЗ" - ровесник Кудрявцева Александр Кузнецов, который по амплуа является опорным полузащитником. Его первым тренером также был Артём Пуха. В отличие от того же Кудрявцева, Кузнецов играл и играет только в своей родной команде, в которой сейчас является капитаном. Вместе со своими одноклубниками Владиславом Плюйко, Виталием Козловым и Никитой Колесниковым играл в зимнем первенстве Горловки за "АРЗ". По словам нападающего нашей команды Филиппа Галгана, который тоже играл на "зимке" за "АРЗ", Саша - типичный опорный хавбек с уклоном в сторону разрушения. То есть, можно расчитывать на то, что если Кузнецов приживётся в команде, то есть надежда, что у Александр в ближайшем будущем сможет стать достойной заменой играющему на этой позиции в "Шахтёре" Игорю Бахареву.
  Тем временем Владимир Ронский потихоньку начинает определяться, кто из потенциальных новичков уже сейчас может расчитывать на место в команде. Правда, не стоит забывать, что пока ситуация с самой командой не совсем ясна. И прояснится она, скорее всего, только после 3 апреля, когда состоится заседание Федерации футбола Донецкой области. После него, наверное, и решится - увидит ли футбол горловский стадион "Шахтёр" в этом году?

Артём Терентьев, пресс-атташе
ФК "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" (Горловка)

Просмотров: 661 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017