Понедельник, 24.07.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Апрель » 3 » БРАВО, ФЕДЕРАЦИЯ!!!
БРАВО, ФЕДЕРАЦИЯ!!!
16:20
  Слова, сказанные в своё время главным тренером донецкого "Шахтёра" Мирчей Луческу, до сих пор актуальны и находят своё применение. Вот нашёлся ещё один повод, чтобы их употребить - только этими словами можно коротко и с сарказмом охарактеризовать то, что происходило в первую пятницу апреля в зале заседаний Федерации футбола Донецкой области.
  Не будем подробно рассказывать о том, что происходило во время заседания Исполкома ФФДО, но на некоторых важных моментах, думается, следует остановиться подробнее...
  Безусловно, главным вопросом заседания на повестке дня был вопрос об организации и проведении чемпионата области в этом году. Особенно остро стоял вопрос о вступительном взносе. И вот какой "приговор" вынесла областная Федерация: команды, которые в этом году будут играть в высшей лиге чемпионата области, обязаны будут "отстегнуть" 7000 ГРИВЕНЬ, а команды-участницы первой лиги - 6000 ГРИВЕНЬ!!! А оплата судейства и инспекторов составляет теперь 90 и 85 гривень, в то время как в прошлом году эти суммы были в пределах 80-70 гривень соответственно. И неслучайно эти суммы так красноречиво выделены, ведь в прошлом году суммы взносов были около 5000 гривень (в высшей лиге) и приблизительно 4500 гривень (в первой лиге) соответственно. Разницу чувствуете? И это при том, что за окном ещё не утих финансовый кризис, а некоторые команды подумывали (и подумывают) о том, чтобы не играть в этом сезоне. Как высказался после заседания председатель ФК "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" Олег Васильевич Лебедев: "Федерация ещё не осознаёт, что своим решением она убьёт приблизительно половину тех команд, которые играли в прошлом году. Достаточно сказать, что сегодня ожидалось, что будут присутствовать представители 30-35 команд. А присутствовало - около 20 с лишним. Лично я это воспринимаю как намёк на то, что в этом году команд станет меньше. Что касается возможного решения ФФДО о том, чтобы играть в три круга, то я категорически против, потому что по количество сыгранны игр, возможно, может и остаться таким, как в прошлом году, но финансовых затрат на эти матчи пойдёт значительно больше. И я не понимаю также поведения Федерации в том плане, что она фактически в добровольно-принудительном порядке заставляет некоторые команды играть в высшей лиге вопреки их желанию играть рангом ниже. Так сегодня случилось с командой из Комсомольского ("Горняк-Ильичёвец" - А. Т.). Тренер этой команды сказал: мол, мы хотим в этом сезоне выступать не в высшей, а в первой лиге. На что был дан ответ приблизительно в таком духе: вы - неоднократные призёры первенства области, так что или вы играете в "вышке", или не играете вообще. Я считаю, что это - абсурд!".
  По поводу возможного участия или неучастия нашей команды в чемпионате области - 2009, Олег Васильевич сказал, что теперь все усилия будут направлены на то, чтобы найти 6000 гривень и заявиться в первую лигу: "Будем искать оптимальное решение по этому вопросу, но сделаем всё для того, чтобы наша команда смогла играть хотя бы в первой лиге чемпионата области".
  Остаётся добавить, что уже 25 апреля матчами 1/32 финала стартует Кубок области, а 2 мая - чемпионат.

Артём Терентьев, пресс-атташе
ФК "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" (Горловка)

Просмотров: 610 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Согласен... Надеюсь, что к 20 апреля что-то прояснится, ведь 25 апреля уже стартует Кубок области...

1  
Нужно искать спонсоров! Иного нет.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017