Воскресенье, 17.12.2017, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Июнь » 4 » СТЫДНО...
СТЫДНО...
23:27

  Больше ничего нельзя добавить… Первый матч в рамках Кубка Минуглепрома Украины – 2009 пошёл на смарку. И это при том, что наши земляки, футболисты ГП «Артёмуголь» играли дома… Давненько на нашем стадионе не звучали возгласы «Ганьба!». Сегодня мы их услышали. А ещё стыдно перед Дмитрием Гришко – наш горловский представитель в одесском «Черноморце» сейчас отдыхает после напряжённого сезона в родном городе и, воспользовавшись случаем, решил сходить на футбол и посмотреть на игру своих друзей. Думается, это был его последний визит…

  Да, можно понять наших ребят, которые, если честно, не очень хотели выходить на эту игру. Перед игрой в раздевалку команды должен был зайти заместитель генерального директора ГП «Артёмуголь» по социальным вопросам Сергей Викторович Ковалёв, чтобы поговорить с нашими игроками о том, как решать вопрос о финансовых долгах перед коллективом. Но господин Ковалёв не зашёл. Он посидел в VIP-ложе только первые двадцать минут игры и уехал. И он не увидел, как его подданные бесславно провели свой первый домашний матч в этом году, пропустив три безответных мяча и фактически ничего не создав у чужих ворот.

  Если возвращаться к игре, то главный тренер горловчан удивил своим составом. По крайней мере, ориентировочная версия «старта» была совсем не такая. Но – обо всём по порядку. Начнём с «поста № 1». Его, как и предполагалось, занял Кусакин. А вот самой главной неожиданностью стало то, что дублёром Кусакина Ронский заявил на турнир не Ивана Кочубея (как предполагалось), а 16-летнего Александра Сидельникова (который, к слову, на год младше Кочубея). Но это – неожиданность в заявке. А вот в стартовом составе на игре с визави из Макеевки тоже были свои неожиданности. Так, с первых минут на поле вышел Александр Ткаченко, который занял место на правом фланге обороны. Для 18-летнего защитника этот выход в «старте» - первый, ведь в прошлом году он выходил только на замену. И, забегая наперёд, отметим, что Ткаченко стал фактически единственным игроком, к которому нет претензий по этой игре. Ещё две неожиданности – выход на левом фланге защиты Кондрашева (при его рабочей правой ноге), а на позиции последнего защитника – Котляревского. При том, что у этих двоих уже есть кое-какой опыт игры на этих позициях, всё равно представить их там не представляется возможным. Переднего центрального защитника играл Иванов, который вывел нашу команду с капитанской повязкой. Остальные места на поле были предсказуемы: в полузащите по краям играли Скидан и Афанасьев (справа и слева соответственно), Бахарев – в центре, а под нападающими появился Белоногий. Пару форвардов составили Галган и Рогаченко.

  Первые минуты прошли в попытках гостей создать что-то у ворот Кусакина. Но это «что-то» создавать не получалось. И этим бы воспользоваться, тем более, что горловчане выровняли игру за счёт работы, в основном, правого фланга, на котором старался созидать Скидан. Но не хватало какой-то изюминки… Всё-таки сказывалось то, что наша команда почти два месяца не тренировалась и была собрана лишь за две недели до старта Кубка Минуглепрома, и то – после решения «генерала» выставлять команду на этот турнир. Макеевские футболисты в этом плане не обделены, поскольку почти все они играют в чемпионате области, и им легче поддерживать игровой ритм. Естественно, они и тренируются. А наши? Наши только довольствовались играми чемпионата города по мини-футболу на «резинке». Отсюда и результат. Что ж, теперь остаётся надеяться на положительный результат в других играх, ближайшая из которых будет в Стожково, против команды ГП «Шахтёрскантрацит».

  Что же касается пропущенных «пробоин», то здесь можно сказать только одно: привезли всё сами. Хотя всё же арбитр встречи Вадим Нестеренко немного подсобил гостям. Например, возьмём эпизод с первым пропущенным мячом. Пошёл навес с правого фланга обороны, за который отвечать должен был Ткаченко, но поскольку тот был занят своим игроком в штрафной, то подстраховывал Скидан, который, несмотря на все старания, свою микродуэль проиграл. Дальше – больше. Кусакин не пошёл на перехват верхового мяча (хотя во вратарской площадке он обязан был это делать), и игрок гостей (Федотов) в воздушной борьбе с Кондрашевым отправил мяч в сетку, при этом нарушив правила (толкнул в спину). Арбитр мяч засчитал, а наши защитники принялись оспаривать это решение. А где, стесняюсь спросить, были Иванов и Котляревский в этом игровом эпизоде? Неизвестно…

  Второй мяч… Можно много говорить о том, специально Кондрашев выставил свой локоть или нет, но если учесть, что сейчас любая игра рукой защищающегося футболиста в своей штрафной карается пенальти, то придраться вроде, не к чему... Другое дело, что перед этим наши беки толком не вынесли мяч поближе к центру поля, а макеевчане этим воспользовались. Но за эпизод, который произошёл после второго взятия горловских ворот, арбитр обязан был показать жёлтую карточку автору гола (им, кстати, снова стал Федотов), который показал средний палец негодующим горловским болельщикам. В своё время игрока мюнхенской «Баварии» и сборной Германии за аналогичный жест удалили с поля, дисквалифицировали на несколько поединков и перестали приглашать в сборную… А у нас на это дело смотрят сквозь пальцы. Нет, конечно, после драки кулаками не машут, но… Надеемся, этот эпизод отразится в протоколе инспектора матча Анатолия Павловича Котова.

  Что же касается третьего мяча, то здесь уже напортачили сами хозяева поля. Кусакин и Котляревский не разобрались, кто из них должен быть первым на мяче, к которому уже мчался нападающий макеевчан Шеншин. Вратарь не предупредил своего одноклубника о том, что он первый выходит на мяч, дабы выбить его куда подальше, а Котляревский плохо поставил корпус бегущему сзади сопернику. В результате Кусакин не попал по «круглому», а Котляревский оказался дезориентирован и упустил оппонента, который уже выходил на пустые ворота… 0:3…

  После этого и понеслись крики «Ганьба!», о которых говорилось в начале данного опуса. Единственные два приятных эпизода в этом матче произошли под самый конец: сначала на поле вышел Дмитрий Белодед, для которого этот матч, если не учитывать прошлогодний скандальный матч с родинским «Шахтёром», стал дебютным. А после третьего гола вместо Кусакина в «рамке» появился 16-летний Сидельников – тоже, кстати, дебютант. Вот только жаль, что их дебюты пришлись на такой матч…

  Финальный свисток прозвучал, тем самым предоставив достаточное количество пищи для размышлений главному тренеру горловчан Владимиру Ронскому. И не только ему, а и ещё кое-кому… А подумать будет, о чём… По крайней мере, до 10 июня время есть…

Кубок Министерства угольной промышленности Украины по футболу

1 тур

ГП «Артёмуголь» 0:3 ГП «Макеевуголь»

Голы: Федотов (38; 53 – с пенальти), Шеншин (74).

«А»: Кусакин (Сидельников, 78), Ткаченко, Котляревский (Падалка, 76), Иванов (к), Кондрашев, Скидан, Бахарев, Белоногий, Афанасьев(Пазич, 69), Галган (Калашник, 53), Рогаченко (Белодед,60). Главный тренер: Владимир Ронский.

«М»: Почётный, Нецер, Калиненко, Ющенко (к), Комаровский, Федотов (Шеншин, 60), Писковой (Лучко, 72), Злоба, Фролов (Паращенко, 76), Бессалов, Пархоменко. Главный тренер: Игорь Ефременко.

Арбитры матча: Вадим Нестеренко, Жан Симошенко, Дмитрий Кононов (все – Донецк).

Инспектор матча: Анатолий Котов (Донецк).

Горловка. Стадион «Шахтёр». 100 зрителей.

Артём Терентьев, пресс-атташе

ФК «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь»

Просмотров: 539 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017