Среда, 24.05.2017, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Июнь » 30 » КОМАНДЫ БОЛЬШЕ НЕТ...
КОМАНДЫ БОЛЬШЕ НЕТ...
21:26

  Матч группового раунда Кубка Минуглепрома Украины, в котором команда ГП «Артёмуголь» принимала представителей ГП «Макеевуголь», стал первым и последним для горловской команды в этом году. Сначала сорвался выезд в Стожково из-за снятия с соревнований команды ГП «Шахтёрскантрацит», а теперь и команда Владимира Ронского по этой же причине не поедет в Угледар на игру против местной команды шахтоуправления «Южно-Донбасское № 1». Не будет также сыгран домашний матч против команды ГП «Селидовуголь», равно как и выездной матч против «Донецкой угольной энергетической компании». А результат матча против ГП «Макеевуголь» (0:3) аннулирован.

  Теперь давайте разберёмся, что привело к такому печальному исходу. Не так давно мы писали о том, что футбольный клуб «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» (Горловка) не заявился для участия в чемпионате Донецкой области по футболу. Причина проста: Федерация футбола Донецкой области повысила сумму вступительных взносов. После этого горловской команде ничего не оставалось, как принять участие в Кубке Министерства угольной промышленности Украины.

  Но и там не получилось. И этому есть объяснение. Как известно, в прошлом году горловчане выступали под патронатом ГП «Артёмуголь». И вроде бы всё было хорошо, но вот одна незадача: руководство осталось в долгу перед футболистами, не выплатив зарплату за август и ноябрь, а также премиальные за третье место на Кубке Минуглепрома. Кроме того, остро стоял вопрос об оплате на этот сезон. Перед игрой с макеевскими футболистами в раздевалку нашей команды должен был зайти заместитель генерального директора ГП «Артёмуголь» по социальным вопросам Сергей Викторович Ковалёв, чтобы поговорить с игроками о том, как решать вопрос о финансовых долгах перед коллективом. Но господин Ковалёв не зашёл. Он посидел в VIP-ложе только первые двадцать минут игры и уехал. И он не увидел, как его подданные бесславно провели свой первый домашний матч в этом году, пропустив три безответных мяча и фактически ничего не создав у чужих ворот. Более того – отметим, что некоторые игроки после такого отношения даже не хотели выходить на поле. Если честно, то здесь такой исход видится даже логичным. Просто команда устала от «завтраков». Да, игроки понимают, что сейчас финансовое положение у всех оставляет желать лучшего. Но зачем тогда было держать двадцать человек в действительно «критическом» состоянии? Зачем тогда надо было заявляться на этот турнир, чтобы сыграть только один матч, проиграть его и с позором сойти с турнирной дистанции? Даже не знаю, кому этот вопрос адресовать – руководству ГП «Артёмуголь», которое в связи с финансовой нестабильностью переживает не самые лучшие времена или руководству города, которое обещало поддержку футбольной команде только на словах?

  И зачем тогда председатель команды Олег Лебедев и тренер Владимир Ронский трудились, готовя поле к сезону? Ведь именно они постарались хоть как-то озеленить поле, стригли его (причём – без помощи города!!!). Выходит, что они зря трудились… И выходит, что всё, абсолютно всё было зря!!!

  «Я глубоко разочарован тем, что сейчас в моём родном городе сейчас нет команды. Для Горловки отсутствие футбольной команды  - нонсенс. И для того, чтобы изменить ситуацию, нужно, чтобы у нас любили футбол» - эти слова после матча ГП «Артёмуголь» - ГП «Макеевуголь» сказал наш земляк, игрок одесского «Черноморца» Дмитрий Гришко.

  Что ж, Дима оказался прав. В нашем городе действительно футбол оказался никому не нужен: ни городской власти, ни предпринимателям. И мне очень хочется послушать, о чём в своём годовом отчёте будет говорить председатель отдела физкультуры и спорта Александр Михайлович Приходько. И мне очень хочется послушать, как Александр Михайлович будет говорить мэру и депутатам горсовета о том, что в нашем городе больше нет футбольной команды, которая могла бы защищать спортивную честь города хотя бы на уровне чемпионата Донецкой области. И, пользуясь случаем, я хочу спросить: Александр Михайлович, а что вы сделали для развития футбола в нашем городе? Что сделал для развития футбола в Горловке Юрий Борисович Тимофеев, который пока что заправляет всеми футбольными делами, организовывая чемпионаты города по футболу? Что вы сделали, уважаемые?

  И почему-то никто сейчас и не вспомнит, что в этом году исполняется 50 лет с того момента, когда горловский «Шахтёр» дебютировал в классе «Б» чемпионата Советского Союза… И команда хотела своей игрой отдать дань уважения тем футболистам горловского «Шахтёра»… А получается, что даже история, традиции горловского футбола сейчас оказалась всеми забыта. И автор этих строк очень сомневается, что об этом юбилее знает наш горловский политический бомонд…

  Что ж, видимо, такова наша судьба – жить в эти смутные дни, когда никому ничего не надо, и каждого съедает жадность, безразличие или бессилие перед данными обстоятельствами. И, видимо, ничего не остаётся, кроме как сказать то слово, которое довелось услышать во время матча команд ГП «Артёмуголь» и ГП «Макеевуголь» - ГАНЬБА!!!

  ПОЗОР вам, Иван Андреевич, ПОЗОР вам, Александр Михайлович, ПОЗОР вам, Юрий Борисович, ПОЗОР вам, Анатолий Дмитриевич, ПОЗОР вам, Сергей Викторович, ПОЗОР вам, горловские предприниматели, ПОЗОР тебе, Горловка!!!

Артём Терентьев, уже экс-пресс-атташе

ФК «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» (Горловка),

который канул в Лету

Просмотров: 566 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017