Понедельник, 26.06.2017, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Май » 9 » КАК ГОРЛОВЧАНЕ "ЛОКОМОТИВ" ОСТАНОВИЛИ
КАК ГОРЛОВЧАНЕ "ЛОКОМОТИВ" ОСТАНОВИЛИ
22:01
  В превью к выездному матчу горловского "Шахтёра" с краснолиманским "Локомотивом" было указано, что последние матчи этих команд, датированные ещё серединой 2000-х, приносили победы горловчанам с преимуществом больше трёх мячей. И на этот раз традиция была соблюдена - подопечные Владимира Ронского сумели увезти из Красного Лимана крупную победу. Впрочем, обо всём - по порядку.
  В стартовом составе "Шахтёра" по сравнению с матчем в Артёмовске произошло одно изменение - вместо Белодеда, который в рамках весеннего первенства Горловки повредил руку, с первых минут появился Галган. Не будем забывать, что лидер атаки "Шахтёра" ещё не до конца залечил своё повреждение. Но желание играть и помочь партнёрам оказалось сильнее. И данная игра показала, что Галган даже с травмой по-прежнему опасен. И рискну предположить, что в Артёмовске его "Шахтёру" ой как не хватало.
  Стартовые 10-15 минут игры прошли ровно, команды присматривались друг к другу. И за этот игровой отрезок обе команды имели по возможности отличиться. У гостей, как и в матче с "Бахмутом", первый упущенный момент был на счету Скидана. "Железнодорожники" ответили опаснейшим ударом головой Панасюка после розыгрыша углового - Кусакин показал чудеса реакции. Стоит отметить, что "стандарты", которые в составе "Локомотива" исполнял Панасюк, были очень даже опасными. И горловчанам надо было проявлять очень серьёзную бдительность.
  После этого "горняки" резко стали поджимать соперников к их же воротам. В результате возможности начали появляться у того же Скидана, а также Лебедя, Галгана и Котова, который в одном из эпизодов неожиданно вышел на острие атаки, но завершить дело, начатое партнёрами, ему не дал сигнал об офсайде.
  А вот в обороне у "Шахтёра" было не всё так гладко. Игроки "Локомотива" иногда пытались воспользоваться некоторыми проблемами в редутах горловчан, которые, к слову, возникали из-за не совсем слаженных действий центральной связки защитников. Поняв это, Ронский решил рискнуть, и уже на 22-й минуте вместо опытного Реплянского вышел Корона, которому, кстати, в день игры исполнилось восемнадцать лет. Выйдя на поле, Корона сразу же занял позицию Реплянского - последнего защитника. Это уже во втором тайме Корона менялся местами с игравшим на левом фланге обороны Кондратюком.
  А уже спустя три минуты был забит гол. Афанасьев навесил с левого фланга, а Трошин, высоко выпрыгнув, смог переправить мяч туда, куда и надо - в ворота Шелина - 0:1. К чести краснолиманцев, они смогли достойно огрызнуться - Кусакину несколько раз пришлось вступить в игру. У горловчан же было ещё несколько возможностей забить со стандартных положений - это Котляревский три раза подряд угрожал владениям Шелина после навесов. А перелом в игре наступил, когда счёт стал 0:2 - это Афанасьев записал на свой счёт вторую голевую передачу в матче. Ну, а автором гола стал Галган. Он же спустя несколько минут оформил дубль. А если вспомнить, что до этого Филипп запорол отличный выход один на один с Шелиным, то зрители, пришедшие на стадион "Локомотив", могли бы стать свидетелями классического хет-трика в исполнении горловского голеадора. Но форвард "простил" хозяев.
  Со стартовым свистком второго тайма хозяева решили всё же попытать счастья у ворот Кусакина, и капитану "Шахтёра" пришлось несколько раз вступить в игру. И уверенная игра голкипера вселила уверенность в действия "горняков", которые снова перенесли игру поближе к центру поля, а затем - и на половину "Локомотива". В это время на поле солировал Валерий Лебедь. Он был хорош и в отборе, и в созидании. Сразу не сосчитать, сколько мячей после его передач (причём не просто передач, а выверенных, точных и роскошных пасов) могли забивать его партнёры. В итоге в одном из эпизодов он решил показать своим одноклубникам, как надо забивать и довёл счёт до 0:4. Буквально сразу, пока Шелин вытаскивал мяч из сетки своих ворот, Ронский провёл замену, дав возможность дебютировать Данилу Ключникову. И Данил сразу же мог отметить свой дебют в футболке "Шахтёра" голом - Лебедь выдал юному полузащитнику просто филигранный пас на ход (вот вам в действии связка игроков, прошедших школу донецкого "Шахтёра"!!!), тот вышел на рандеву с голкипером "Локомотива" и... Вроде всё сделал правильно, но вместо гола получилось попадание в штангу. Отдадим должное 18-летнему хавбеку: он не расстроился, а наоборот - стал по-спортивному злой, и каши не испортил. Более того - после его подачи Кажурин мог забить эффектный гол головой в падении. Но ему это сделать не удалось. Как и не удалось достойно дебютировать Боровику - у него в этот день с игрой просто не срослось.
  Как и не срослось у "Локомотива" забить гол престижа на 85-й минуте, когда Козлов открылся на правом фланге и хлёстко пробил. Такая же ситуация была в игре с "Бахмутом". И, как и в Артёмовске, блестяще сыграл Кусакин. Тем не менее, буквально перед самым финальным свистком хозяева таки добились своего. Кондрашев нарушил правила фактически рядом со своей штрафной. За что и был наказан - Панасюк великолепным ударом со штрафного не дал возможности Кусакину впервые в только набирающем обороты сезоне отстоять на "ноль". 1:4.
  Что ж, после двух туров горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" идёт в лидирующей группе, имея после двух туров максимум добытых очков. причём важно, что все шесть очков добыли на выезде. И теперь, с хорошим настроением, не грех появиться и перед родной публикой. Благо, у горловских любителей футбола на грядущей неделе будет аж две возможности увидеть родную команду. В среду "горняки" в рамках Кубка области принимают краматорский "Авангард". Ну, а в субботу, 15 мая, на поле горловского стадиона "Шахтёр" состоится дерби одноклубников - в Горловку приедет ещё один "Шахтёр". На этот раз - углегорский. Поэтому у горловских болельщиков будет настоящая неделя футбола.

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВАЯ ЛИГА
2 ТУР
"ЛОКОМОТИВ" (КРАСНЫЙ ЛИМАН) 1:4 "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА)
Голы: 0:1 - Трошин, 25; 0:2 - Галган, 39; 0:3 - Галган, 43; 0:4 - Лебедь, 73; 1:4 - Панасюк, 90.
"Л": Шелин, Пархоменко, Зирка, Пильченко, Савостенков (Березюк, 80), Руденко, Егоров (Козлов, 46), Семиошко, Бридун (Синяк, 87), Панасюк, Рева. Тренер: Александр Бридун.
"Ш": Кусакин, Кондрашев, Котляревский, Реплянский (Корона, 23), Кондратюк, Скидан (Ключников, 73), Котов, Афанасьев (Боровик, 83), Лебедь, Галган (Кажурин, 60), Трошин. Тренер: Владимир Ронский.
Арбитры: Александр Бирич, Олег Потапов, Дмитрий Власов (все - Краматорск).
Делегат ФФДО: Александр Белоносов.
Красный Лиман. Стадион "Локомотив". 150 зрителей.
Артём Терентьев
Просмотров: 348 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
biggrin

2  
biggrin

1  
hands hands thumb thumb booze booze booze

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017