Вторник, 21.11.2017, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Май » 16 » ПОБЕДА - КАК ПОДАРОК ТРОШИНУ
ПОБЕДА - КАК ПОДАРОК ТРОШИНУ
10:30
  Как мы уже сообщали, в день матча горловского "Шахтёра" с углегорскими одноклубниками нападающему горловской команды Роману Трошину исполнилось 32 года. Поэтому было бы немного нелогично, если бы форвард не сделал себе подарок в виде забитого гола. А тут ещё и одноклубники подарили ему победу в горняцком "дерби".
  Но были в этой игре и неприятные моменты. В частности, это касается того, что лазарет горловского "Шахтёра" пополнил Николай Скидан, который после выхода один на один с Серищевым столкнулся с ним и в результате не смог продолжить игру (равно, как и вратарь гостей). По предварительным прогнозам, Скидан вылетел ориентировочно на две недели. Таким образом, уже на исходе половины первого тайма Ронский должен был вносить коррективы в состав. Так, уже на 17-й минуте появился Ключников.
  Однако, хотелось всё-таки начать материал не с этого, а с того, что в команде произошли изменения. Из стана команды выбыл Дмитрий Реплянский, который начинал сезон в качестве основного "чистильщика". Это означает, что из более-менее опытных игроков в команде остался только вышеупомянутый Трошин. А в остальном в составе команды теперь будет одна молодёжь. Хотя, если честно, тех же Галгана, Скидана, Кусакина, Котляревского уже можно назвать если не сильно опытными игроками, то уж точно - такими, за плечами которых уже есть какой-то опыт. И теперь на их плечах лежит не только ответственность за результат, а ещё и помощь новичкам в адаптации к рисунку той игры, которую хочет видеть наставник горловского "Шахтёра". Правда, честь и хвала тем ребятам, которые только пришли в команду - они органично влились в команду и каши не портят.
  Но это было так называемое лирическое отступление (по Артёму Франкову). А сам матч начался с того, что горловчане на правах хозяев постарались сразу же завладеть инициативой. И об этом говорят те моменты, которые были у подопечных Владимира Ронского - гостей даже выручали штанга и перекладина. Правда, был момент, когда горловские болельщики могли хвататься за голову - Кусакин выручил своих партнёров после попытки Гречко размочить счёт.
  Тем не менее, счёт был открыт именно хозяевами. Случилось это на 43-й минуте, когда после затяжной атаки горловчан Лебедь подхватил мяч на линии штрафной и пробил. Вроде бы и несильно пробил, но вышедший вместо Серищева Ковтун не смог должным образом среагировать. При таком раскладе команды ушли на перерыв.
  Во втором тайме картина была почти идентичная той, что и в первой 45-минутке. Разница только в том, что со стартовым свистком второй половине встречи гости из Углегорска попытались прижать своих оппонентов к их воротам - даже Кусакину пришлось вступить в игру. Но всё-таки хозяева в атаке смотрелись поопаснее и поинтереснее. И рано или поздно количество моментов, которые создали горловчане, должно было воплотиться в качество. И на 75-й минуте углегорцы капитулировали второй раз. И сделали они это по своей же глупости. Ковтун вышел из ворот помочь своим защитникам, но неудачно отдал пас прямо на ногу Трошину. Тот таким подарком воспользовался сполна, и фактически с угла штрафной пробил в дальний угол опустевших ворот. 2:0. И Трошин сделал себе на день рождения хороший подарок.
  Но на этом история с "дерби" одноклубников не закончилась. Гости таки смогли подсластить горькую пилюлю поражения красавцем-голом. На последней минуте горловчане сфолили в метрах 20-ти от своих ворот, за что Гречко их и наказал. Мяч, пущенный им, влетел под перекладину и вылетел в поле. Со стороны показалось, что гола не было. Но, как объяснил после матча арбитр Виталий Яремчук, из-за того, что на горловском стадионе устаревшие ворота, становится немного трудно определить взятие ворот именно в таких спорных эпизодах. По его словам, мяч после удара ударился об основу, на которую натянута сетка (это уже за линией ворот), и оттуда, как ни в чём ни бывало, вылетел в поле. Поэтому и было зафиксировано взятие ворот.
  Что ж, после этого команды доиграли оставшееся время, и финальный свисток зафиксировал победу горловского "Шахтёра" со счётом 2:1. Эта победа позволяет "Шахтёру" и дальше находиться в лидирующей группе. Кстати, после этого тура существенно сократилось число команд, имеющих максимальное количество очков. Таких команд теперь осталось три: мариупольский "Судоремонтник" (с которым у горловчан следующая домашняя игра 29 мая), родинский "Шахтёр" и "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" из Горловки. Будем ждать дальнейшего развития событий.

 ПЕРВЕНТСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВАЯ ЛИГА
"ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА) 2:1 "ШАХТЁР" (УГЛЕГОРСК)
Голы: 1:0 - Лебедь, 43; 2:0 - Трошин, 75; 2:1 - Гречко, 90.
ШГ: Кусакин, Корона (Кажурин, 58), Котляревский, Кондратюк, Кондрашев, Скидан (Ключников, 17), Котов, Афанасьев, Лебедь, Галган, Трошин. Тренер: Владимир Ронский.
ШУ: Серищев (Ковтун, 17), Медведев, Крючков, Косаковский, Яцуненко, Нежинский, Ющенко, Лактюшин, Купреенко, Некрылов (Малютин, 69), Гречко. Тренер: Александр Шульженко.
Предупреждены: Лактюшин, 38; Нежинский, 78 (оба - "Шахтёр" У).
Арбитры: Виталий Яремчук, Евгений Гавенко (оба - Донецк), Николай Бураков (Комсомольское).
Делегат ФФДО: Александр Коваленко (Артёмовск).
15 мая. Горловка. Стадион "Шахтёр". 200 зрителей.

Артём Терентьев
  
Просмотров: 357 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017