Воскресенье, 17.12.2017, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Май » 23 » ВЫМУЧЕННАЯ ПОБЕДА
ВЫМУЧЕННАЯ ПОБЕДА
16:45

Наверное, матч в Харцызске для горловского "Шахтёра" был самым сложным из тех четырёх (включая этот), которые команда провела в рамках первенства области в первой лиге. Ведь по сюжету этот матч развивался не хуже, чем какой-нибудь финальный поединок за какой-нибудь трофей. И только удачное (по-другому не назовёшь) подключение Котляревского на розыгрыш углового дало возможность "горнякам" как минимум до следующего тура быть в числе лидеров с максимумом очков. А ведь до такой "триллерной" развязки можно было и не доводить. Но довели... 

Но сначала, как всегда, проанализируем составы команд. Да простят меня хозяева поля, но их состав я анализировать не буду. Но отмечу, что тот, на кого стоило больше всего обратить внимание, а именно - Вадим Дробашко, своё чёрное дело сделал и в этом матче. Как именно - читайте ниже. А пока займёмся анализом состава горловчан. Тренер "Шахтёра" Владимир Ронский нашёл, чем в этот раз удивить своего коллегу из "Харцызска". И если выход в стартовом составе Ключникова (см. превью к матчу) был более-менее прогнозируемым, то дальше пошли сюрпризы. Прежде всего это касается центральной оси, которая полностью потерпела изменения. Разве что Котляревский остался на своём месте. А так - компанию Вячеславу в центре обороны составил Котов, на его место опустился Лебедь. А функции плеймейкера в данной встрече исполнял... Александр Бурый. Экс-игрок донецкого "Шахтёра-2" и ужгородского "Закарпатья" впервые вышел на поле после травмы и по мере сил и возможностей старался помочь своим молодым одноклубникам. Конечно, последствия травмы пока мешают Александру проявить себя в полную силу. Но разве откажешь ему в желании сделать в игре что-то полезное для команды? Поэтому для начала оценим действия Бурого на "четвёрку". Удивил Ронский и своим решением выпустить на месте правого защитника Кондратюка, а на левый фланг обороны отрядить Кондрашева. Хотя эти два футболиста до этого играли как раз на противоположных позициях. Как показала игра - это решение могло сыграть с командой злую шутку. В остальном же всё было без изменений.

Если учесть, что перед игрой в Харцызске прошёл дождь, то поначалу команды привыкали к мокрому полю. И первыми, если по большому счёту разобраться, к этим условиям адаптировались гости, которые взяли на вооружение дальние удары. Но им не хватало точности. Тем не менее, гости с каждой попыткой становились ближе к своей цели. Хозяева, в свою очередь, старались развивать свои атаки с помощью флангов. Особенно подопечные Владимира Тумановского докучали правому флангу обороны горловчан. И это позже принесло им плоды.

Но сначала был пенальти в ворота "Харцызска", который заработал Бурый. "Приговор" привёл в исполнение Галган, не оставивший Геню никаких шансов. И буквально тут же прошла атака левым флангом, где активностью выделялся Шибецкий. Это он прострелил в штрафную, где уже готов был замыкать этот прострел Дробашко. Но преградой стал Кусакин. Несколькими минутами позже после подобной ситуации мяч на себя приняли защитники "Шахтёра". Ну, а потом счёт стал 0:2. Это Галган проявил себя в роли ассистента - он вывел Афанасьева фактически на свидание с вратарём, а левый хавбек "Шахтёра" голом отблагодарил своего одноклубника за такую шикарную возможность. А спустя несколько минут харцызские футболисты отквитали один мяч. Снова прошла передача с левого фланга атаки, и в этот раз никто из защитников не помешал Дробашко расстрелять Кусакина фактически с "пятачка" - 1:2. Перед самым свистком на перерыв подопечные Владимира Ронского могли дважды забить третий мяч. Сначала Трошин, не прочувствовав ситуацию, не смог реализовать выход один на один с Генем, а потом Бурый промахнулся с выгоднейшей позиции.

Во втором тайме больше активизировались хозяева, и Кусакину несколько раз пришлось довольно-таки серьёзно вступить в игру. И, как и в первой 45-минутке, это не могло не материализоваться в голы. Но это будет позже, под конец матча. А пока футболисты ФК "Харцызск" только начинали показывать зубы. А вот гости, как показалось со стороны, успели устать. Было видно, что если не вся команда, то некоторые игроки просто "наелись". Так, внезапно менее активно, чем в первой половине встречи, работали фланги. С одной стороны - к Афанасьеву и Ключникову нет претензий по самоотдаче и желанию выполнять черновую работу. Но обоим крайним хавам не хватило свежести. И Ронскому пришлось вносить коррективы. И они были неожиданными - вышел Константин Пазич. Да, тот самый Пазич, который перед стартом сезона оказался "за бортом" команды. Теперь же он снова в "основе" (простите за каламбур). Заменив Ключникова, Костя занял его место, но главный смысл этой замены был в том, чтобы Пазич придержал мяч и, если надо, поборолся в "воздухе", что является одной из его сильных сторон. Поэтому в этом плане замена должна была усилить игру "Шахтёра" в атаке.

А вот в обороне у "горняков" был полный беспредел. Если в первом тайме трещал по швам правый фланг обороны, то теперь - левый. А если учесть, что и доставивший горловским бекам немало проблем в первом тайме Шибецкий переместился как раз поближе к новой уязвимой точке "Шахтёра", то забот у горловчан в обороне прибавилось. Именно на левый фланг обороны стали проходить проникающие пасы, после которых в дело приходилось вмешиваться то Котляревскому, то Котову. И одна из таких подстраховок кончилась тем, что Котов вынужден был сфолить в своей штрафной - бесспорный пенальти. К мячу подошёл Дробашко и точно пробил в правый от Кусакина угол. Справедливости ради, стоит заметить, что капитан горловчан вполне реально мог отразить удар - он всё делал правильно, двигался по мячу, и ему не хватило считанных сантиметров, чтобы парировать этот пенальти. Так счёт стал ничейным.

Почуяв неладное, гости задвигались и сделали попытку последнего штурма, которая, к радости немногочисленного отряда "ультрас", приехавшего поддержать своих земляков, увенчалась успехом. Афанасьев навесил с углового в район вратарской, где мяч удачно встретился с головой подключившегося к розыгрышу "стандарта" Котляревского и влетел в сетку. Вот он - подвиг защитника! Можно, конечно, упрекнуть игроков атаки, что они не смогли реализовать хотя бы один из тех моментов, который имели во втором тайме. Но разве станет теперь кто-то вспоминать об этом? Разве что тренер "Шахтёра", который наверняка укажет своим подопечным на ошибки. Главное, что результат есть. И он - положительный. А Котляревский, если так и дальше будет удачно подключаться к атакам, вполне реально может стать той палочкой выручалочкой, которой в своё время был для "Шахтёра" его коллега по амплуа - Александр Рышков. Вспомните, сколько важных мячей забил экс-капитан "Шахтёра". Может, и Вячеслава ждёт эта участь?

Теперь подопечным Владимира Ронского предстоит тщательно подготовиться к более серьёзному испытанию - встрече с лидером первенства, мариупольским "Судоремонтником", который мало того, что, как и "Шахтёр", пока идёт без потерь, так ещё и ни разу не пропускал в свои ворота. Но хочется верить, что именно в Горловке мариупольцы потеряют свои первые очки в этом сезоне и получат "автограф" в свои ворота. и желательно не один.

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВАЯ ЛИГА
ФК "ХАРЦЫЗСК" 2:3 "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА)

Голы: 0:1 - Галган, 22 (с пенальти); 0:2 - Афанасьев, 31; 1:2 - Дробашко, 36; 2:2 - Дробашко, 80 (с пенальти); 2:3 - Котляревский, 82.

"Х": Гень, Я. Левченко, Стерхов, Шибецкий (Щербак, 89), Макуха (Кузнецов, 46), Кацюк, Огнистый, Фомин, Ткачук (Р. Левченко, 68), Дробашко, Попков (Поздняков, 78). Тренер: Владимир Тумановский.

"Ш": Кусакин, Кондратюк, Котляревский, Бурый, Кондрашев, Котов, Лебедь, Афанасьев, Трошин, Галган (Кажурин, 65), Ключников (Пазич, 58). Тренер: Владимир Ронский.

Предупреждён: Ткачук (ФК "Харцызск"), 60.

Арбитры: Сергей Головченко (Дружковка), Евгений Ищенко (Ясиноватая), Олег Чикалов (Донецк).

Делегат ФФДО: Вячеслав Никитенко (Донецк).

22 мая. Харцызск. Стадион "Сталеканатчик". 80 зрителей.

Артём Терентьев, пресс-атташе ФК "Шахтер" - ГП "Артемуголь" (Горловка)

Просмотров: 421 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 2
2  
tongue tongue

1  
biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017