Вторник, 22.08.2017, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Май » 28 » "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" - "СУДОРЕМОНТНИК". ПОДПОРТЯТ ЛИ ГОРЛОВЧАНЕ СТАТИТИКУ ГОСТЕЙ?
"ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" - "СУДОРЕМОНТНИК". ПОДПОРТЯТ ЛИ ГОРЛОВЧАНЕ СТАТИТИКУ ГОСТЕЙ?
14:35
  Вот и наступил черёд самых серьёзных испытаний для горловского "Шахтёра". Наступающий уик-энд должен дать ответ на вопрос: насколько горловчане готовы к тому, чтобы бороться в этом году за высокие места в первой лиге? Ответ должна дать домашняя игра с мариупольским "Судоремонтником".
  Не будем останавливаться на представлении соперника. Скажем только то, что соперник у подопечных Владимира Ронского действительно серьёзный. О чём хотя бы красноречиво говорит старт команды в этом сезоне. Четыре игры - четыре победы. Разница мячей - 19:0 (!!!). Какие ещё могут быть комментарии? Думается, они излишни.
  Правда, говоря о том, как стартовала мариупольская команда, мы невольно забываем о том, что ещё две команды стартовали с идентичными показателями - горловский и родинский "Шахтёры". И оба горняцких коллектива уступают "Судоремонтнику" лишь по разнице мячей. Родинскому "Шахтёру" предстоит невесёлый выезд в Краматорск. А вот горловчанам придётся изрядно попотеть, чтобы продлить свою беспроигрышную серию. Сделать это будет сложно ещё и потому, что против "горняков" говорит статистика встреч с мариупольскими командами. Если брать статистику с 2006 года, то получится такая картина.
  В 2006 году "Шахтёр" на выезде проиграл ставшему тогда чемпионом области мариупольскому "Портовику" со счётом 3:0. Дома же подопечные Олега Лебедева (тогда именно председатель "Шахтёра" был тренером, а Владимир Ронский - начальником команды) проиграли с разницей в один мяч, после чего снялись с соревнований - хоть до конца чемпионата тогда оставалось несколько туров, но финансов у горловчан не хватило.
  Дальше, поскольку в 2007 году "Шахтёр" не принимал участия в областных соревнованиях, то сразу же переносимся в 2008 год. Тогда горловчанам приходилось два раза ездить в Мариуполь, а потом принимать гостей с берегов Азовского моря у себя дома. Сначала "горняки" обменялись победами с командой "Ильич-Агро". В Мариуполе благодаря победа была за горловскими футболистами (2:0), а в Горловке мариупольцы отдали "должок", победив с идентичным счётом. А вот в играх с "Портовиком" вообще произошла скандальная ситуация. Дело было уже под конец чемпионата, и "Портовик", который тогда боролся за медали, приехал в Горловку. И хотя "портовики" добыли победу, но результат этой игры был решён в кулуарах областной Федерации футбола. Оказалось, что за "Портовик" был заигран незаявленный игрок - Дмитрий Трефиловский, который на тот момент был связан контрактом с клубом второй лиги чемпионата Украины ФК "Полтава". Поэтому "Портовику" было засчитано техническое поражение. Что касается выезда в Мариуполь, который состоялся в первом круге чемпионата-2008, то оттуда "горняки" вернулись "на щите". Вот теперь и делайте выводы.
  Но всё же будем надеяться на положительный для горловчан исход грядущего поединка. Тем более, что потихоньку пустеет командный лазарет. Так, уже в Харцызске на поле выходил выздоровевший Александр Бурый. Уже тренируется с командой тёзка Бурого - Ткаченко. На подходе Белодед. Осталось только дождаться выздоровления Скидана и Музыки. Да и возвращение в команду Пазича оказалось как нельзя кстати. Этот парень должен усилить игру команды.
  И последнее. Матч против "Судоремонтника" будет ознаменован ещё одним событием: в 16.00 (за час до матча) по Горловке пройдёт фан-движение, которое начнёт свой ход от кинотеатра "Шахтёр" (хотя есть вариант, что оно начнётся от горисполкома) до главной арены Горловки - стадиона "Шахтёр". Желающие могут с удовольствием присоединиться к этой акции, которая, возможно, станет традиционной.

Артём Терентьев
Просмотров: 296 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
happy

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017