Воскресенье, 17.12.2017, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Май » 30 » НИЧЬЯ ПОД ДОЖДЁМ
НИЧЬЯ ПОД ДОЖДЁМ
21:29
   Недаром матч в Горловке, где встречались одни из лидеров первенства области среди команд первой лиги, местный "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" и мариупольский "Судоремонтник", называли центральным в пятом туре. Поединок оправдал ожидания. И прежде всего были получены ответы на два вопроса: получится ли подопечным Бориса Данцкера продлить свою "сухую" серию после матча в Горловке и кто из двух команд потеряет первые очки в сезоне и таким образом отпустит конкурента на несколько пунктов? В результате получилось следующее: очень результативный матч и потеря очков обеими командами, что дало возможность единолично возглавить турнирную таблицу родинскому "Шахтёру", который в параллельной встрече на выезде обыграл ФК "Краматорск".
  В начале поединка хозяева постарались сразу взять инициативу в свои руки, дав понять сопернику, что "горняки" настроены дать бой. И это у них получалось. Конечно, не без погрешностей, поскольку мариупольцы оказались тоже не лыком шиты, и при первой же возможности старались пробиться к воротам "Шахтёра". В принципе, было видно, что на поле сошлись действительно равные и достойные друг друга соперники.
  У подопечных Владимира Ронского игра строилась через Галгана, Трошина И Лебедя, который хоть и играл в этом матче на позиции опорного полузащитника, но созидательные функции он тоже выполнял на совесть. Чуть позже акцент игры "горняков" сместился поближе к левому флангу, на котором отрабатывал Афанасьев. А когда туда же на помощь своему одноклубнику отходил Галган, то левый фланг атаки становился ещё опаснее. Правда, не всегда всё задуманное воплощалось в жизнь, поскольку в составе "Судоремонтника" был такой игрок, как Омельчук, который читал игру соперника, в результате в пассив футболистам из Горловки засчитывались неудачные тактико-тактические действия.
  У гостей же игра строилась в расчёте на то, что смогут пополнить свой бомбардирский счёт лидеры команды - Новиков и Арбузов. Из глубины им помогали Булгаков и Ляшенко. И они в этом матче смогли сделать своё чёрное дело. Но до этого было ещё, как говорится, "как до Пекина босиком". А пока счёт, к радости местных болельщиков, открыли горловчане.
  Прошла атака по центру, в ходе которой партнёры смогли вывести на ударную позицию Галгана, который метров с шестнадцати, неудобной правой ногой (Галган, как известно, левша) пробил точно в угол. Вот и закончилась "сухая" серия "Судоремонтника", который до матча в Горловке не пропускал. Но счастье "горняков" длилось  каких-то четыре минуты. Котляревский и Кондратюк, желая прервать опасный перевод на левый фланг обороны (здесь видна явная позиционная ошибка скорее Кондратюка, чем Котляревского - всё-таки его позиция), умудрились вдвоём проскочить мимо "снаряда", который попал точно в ноги Арбузову. Тот моментально прострелил во вратарскую, где позабытый всеми Новиков пробил в "домик" Кусакину - 1:1. Хотя, если быть объективным, то гол был забит с явного офсайда, который не был зафиксирован. Более того - после этого гости на кураже попытались развить успех, но им это не удалось. Первый тайм закончился при ничейном результате.
  Стоит отметить, что уже во время первой 45-минутки начал капать дождь, который сразу же начал набирать ливневые обороты. А во втором тайме количество осадков только усилилось. Поэтому командам пришлось фактически всю второю половину игры играть при традиционных для Британии погодных условиях.
  Раз уж мы заговорили о втором тайме, то он начался для хозяев поля очень негативно. Спустя две минуты после возобновления игры горловчане уже "горели" 1:2. Это стало следствием удачно разыгранного мариупольцами штрафного. После розыгрыша на левом фланге (ау, Кондратюк!!!) пошла подача на "пятачок", откуда Кисель расстрелял ворота "Шахтёра". Согласитесь, такое начало второго тайма не иначе, как шок, не назовёшь. После такого подопечные Владимира Ронского отходили минут пять, пока не начали снова находить свою игру. Потом, когда нашли, попробовали что-то создать у ворот Навитного, но безрезультатно. Игроки "Судоремонтника" тоже не сидели, сложа руки и по мере возможности довольно-таки опасно угрожали воротам Кусакина, которому неоднократно приходилось показывать своё вратарское мастерство.
  А на 69-й минуте до футболистов "Шахтёра" таки дошло, что по такой погоде, когда поле беспрерывно поливается дождём, а мяч, соответственно, мокрый, лучше использовать дальние удары. И попытка такого удара удалась Лебедю, который и сравнял счёт. Но, как выяснилось, ненадолго. Скоро "Судоремонтник" снова вышел вперёд. И снова в центре внимания оказался Кондратюк, который в своей штрафной сыграл рукой. Хотя, как по мне, в этом эпизоде скорее мяч нашёл руку, чем рука - мяч. Но приговор арбитра встречи Владимира Шеховцова был окончательным и не подлежал обжалованию - пенальти, который безукоризненно реализовал вышедший на замену Хурса.
  Но у Владимира Ронского был в рукаве свой джокер - Михаил Кажурин. Именно он на 83-й минуте принёс хозяевам ничью. Галган выдал просто шикарный пас с подкруткой прямо на Кажурина, который в данном эпизоде не забежал в офсайд, что и помогло ему выйти на рандеву с вратарём соперников, обыграть его и забить. Теперь остаётся надеяться, что этот гол (кстати, дебютный) придаст Кажурину ещё больше уверенности в своих действиях. А с уверенностью придут и опыт, и, надеемся, новые голы. Была возможность у Кажурина и вовсе принести победу своей команде, однако он не успел к мячу, который после дальнего удара Котова не смог зафиксировать с первой попытки Навитный. Но в итоге этот поединок двух действительно хороших команд закончился боевой ничьей - 3:3.
  Таким образом, обе команды подтвердили, что они не зря являются в когорте лидеров чемпионата. Да, они после этой игры потеряли по два очка. Но разве так не должно быть в поединке лидеров? По-моему, это как раз тот вариант, когда оба коллектива остались при своих, хотя для этого им пришлось пожертвовать лидерством.

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВАЯ ЛИГА
"ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА) 3:3 "СУДОРЕМОНТНИК" (МАРИУПОЛЬ)
Голы: 1:0 - Галган, 29; 1:1 - Новиков, 33; 1:2 - Кисель, 47; 2:2 - Лебедь, 69; 2:3 - Хурса, 74 (с пенальти); 3:3 - Кажурин, 83.
"Ш": Кусакин, Котляревский, Кондрашев, Кондратюк (Пазич, 75), Котов, Корона, Лебедь, Афанасьев, Бурый (Кажурин, 77), Галган, Трошин. Тренер: Владимир Ронский.
"С": Навитный, Омельчук, Кисель, Гончаров, Кобзев (Хурса, 46), Мамонов, Муравьёв, Арбузов, Ляшенко, Новиков, Булгаков (Исаев, 53). Тренер: Борис Данцкер.
Предупреждены: Мамонов, 15 ("С"), Булгаков ("С"), Трошин ("Ш").
Арбитры: Владимир Шеховцов, Виталий Яремчук, Алесандр Падалка (все - Донецк).
Делегат ФФДО: Анатолий Котов (Донецк).
29 мая. Горловка. Стадион "Шахтёр". 300 зрителей.

Артём Терентьев

  
Просмотров: 368 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 7
7  
нате вам ваш календарь:http://ffdr.com.ua/right-menu/zmagannja/chempionat-ta-pershist/ уже недели две как опубликован.

5  
Календарь уже у меня на руках.

6  
Выложи в группе!!! smile

3  
Где найти календать игр?

4  
Вроде-как календаря всё-ещё нет!? surprised

2  
По протокольным данным - да.

1  
ого....че реально 300 было?

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017