Суббота, 23.09.2017, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июнь » 2 » СНОВА НИЧЬЯ, И СНОВА - КАЖУРИН!!!
СНОВА НИЧЬЯ, И СНОВА - КАЖУРИН!!!
21:25
  Если бы главного редактора еженедельника "Футбол" Артёма Франкова попросили сделать отчёт о стартовой игре Кубка Минуглепрома между командами шахтоуправления "Донбасс" и ГП "Артёмуголь", то по поводу игры горловчан он точно сказал бы свою легендарную фразу: "А ведь могли бы и влететь!". И был бы совершенно прав. Ведь, если положить руку на сердце, то можно сказать одно: по игре представители ГП "Артёмуголь" не заслуживали даже на ничью, которая в итоге была зафиксирована в итоговом протоколе.
  Почему в первых строках следует такой вывод? А потому что другого после просмотренной мной игры на донецком стадионе "Соц-Донбасс" быть не может. Может, если бы подопечные Владимира Ронского играли весь матч так же остро, как последние пятнадцать минут, то можно было бы надеяться на победу... А так...
  Возможно, ошибкой Владимира Николаевича можно назвать решение выпустить тот же стартовый состав, что и в субботнем матче с "Судоремонтником". А поскольку тот поединок отнял у горловчан много сил, то можно было предположить, что они просто не восстановятся. В результате кто-то восстановился, а кто-то - нет. Так, Афанасьев в этой игре был не похож на самого себя и фактически проиграл все единоборства. Неубедительно сыграл Кондратюк. Кстати, обратите внимание: оба игрока, которые отвечают за левый фланг, просто выпадали из игрового ритма. Вот где пригодился бы играющий сейчас в "Стаханове" Олег Скидан - с его-то способностью бороздить всю бровку. Очень бледно сыграл Котов, который хоть и старался справляться с функциями стоппера, но в свой пассив записал очень большое количество неточных передач. Проблемы были и в атаке. Если Трошин хоть как-то старался отрабатывать, то у Галгана получалось далеко не всё. Вообще, по большому счёту, из всех игроков можно положительно выделить пытавшегося завести команду Лебедя, правофланговую связку Кондрашев-Корона (эти двое, похоже, очень хорошо сыгрались, и поэтому их фланг очень работал активно), ну и Котляревского, который мало того, что был настоящим "Королём воздуха", но и предотвратил не один опасный прострел соперника. Бурого мы характеризовать не будем - Александр только входит в игровой ритм после травмы, но всё равно старается быть полезным команде. А вот Кусакин, мягко говоря, мог бы сыграть и получше. Особенно в первом тайме, когда в его действиях была видна нервозность.
  А что же хозяева? Дончане, которые, к слову, играли без своего наставника Николая Хаймурзина (ему в день игры была сделана операция на ноге, поэтому пожелаем ему здоровья) смотрелись очень хорошо. Чего греха таить - у них получалось если не всё, то многое. Были дальние удары в исполнении Ярослава Скидана, были опасные фланговые подключения Заболотного, да и вообще хозяева в командной скорости превзошли своих оппонентов. Это и вылилось с забитый гол. После розыгрыша углового горловчане не доиграли в обороне, и дали подобрать мяч на правом фланге Миронову, который совершил полунавес-полуудар, в результате которого "шарик" влетел за спину неудачно выбравшему позицию Кусакину. И попытаться бы здесь гостям сразу же достойно ответить, но в атаке кроме нескольких дальних ударов мимо ворот от Лебедя и Бурого моментов больше не было. Шутка ли - за все сорок пять минут первой половины встречи горловчане не нанесли ни одного (!) удара в створ ворот Таксия.
  Ситуация на поле начала меняться после выхода Кажурина. Во-первых, Михаил обострил игру впереди. Во-вторых, форвард горловской команды сейчас явно в хорошей форме, и прогрессирует от матча к матчу. Что он и показал в этой встрече. Именно он на 64-й минуте после подачи Афанасьева с углового оказался быстрее всех на дальней штанге и оставил свой "автограф" в воротах соперника. А несколькими минутами позже тот же Кажурин после "стеночки" с Галганом вышел на рандеву с голкипером, но оформить "дубль" нападающему не судилось. С выходом Пазича давление на ворота хозяев только усилилось. Подопечные Владимира Ронского стали чаще выигрывать "воздух". Но пользы от этого не было. В результате в Кубке Минуглепрома-2010 команда ГП "Артёмуголь" стартовала с ничейного исхода.
  Что ж, если вспоминать первый (и, к сожалению, последний) поединок нашей команды на этом турнире в прошлом году, то это - уже какой-то прогресс. То ли ещё будет.

КУБОК МИНИСТЕРСТВА УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ
ГРУППОВОЙ ЭТАП
ШАХТОУПРАВЛЕНИЕ "ДОНБАСС" (ДОНЕЦК) 1:1 ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА)
Голы: 1:0 - Миронов, 25; 1:1 - Кажурин, 64.
"Д": Таксий, Проскурин, Свиридов, Лину, Кучеев (Шулаков, 67), Заболотный, Дьяченко, Кирилюк, Семикин, Скидан (Мижанов, 46), Миронов. И. О. тренера: Мансур Хаймурзин.
"А" Кусакин, Корона, Котов, Котляревский, Кондратюк, Кондрашев, Лебедь, Афанасьев, Бурый (Кажурин, 60), Галган (Пазич, 70), Трошин. Тренер: Владимир Ронский.
Арбитры: Виталий Хромей, Игорь Кузнецов, Алексей Городищенко (все - Луганск).
Инспектор матча: Виталий Безрук (Луганск),
Донецк. Стадион "Соц-Донбасс". 30 зрителей.

Артём Терентьев
Просмотров: 382 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017