Понедельник, 26.06.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июнь » 4 » "АНТРАЦИТ" - "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ". ВРЕМЯ НАРУШАТЬ ТРАДИЦИИ
"АНТРАЦИТ" - "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ". ВРЕМЯ НАРУШАТЬ ТРАДИЦИИ
18:30
  Прошло не так и много времени с тех пор, как горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" отыграл два подряд матча, которые закончились ничейным исходом (имеются ввиду домашний поединок в рамках первенства области и выездной - в Кубке Минуглепрома Украины), как подопечным Владимира Ронского предстоит очередная игра. На этот раз горловчане поедут в Кировское, где на поле местного стадиона "Юбилейный" им будет противостоять "Антрацит".
  Причём "горняки" поедут в Кировское не просто за положительным результатом, который позволит им остаться среди лидеров. Главная преамбула этого противостояния - неприятная статистика выступления горловчан на "Юбилейном" за последние годы. И это касается не только "Шахтёра", а и других команд ("Кировец", ГФК "Горловка"), которые имели честь играть в Кировском ещё в то время, когда "Антрацит" играл в областной "вышке". И стоит упомянуть ещё одну интересную деталь: те поединки (если брать статистику за 2006-2008 годы) практически всегда заканчивались с одним и тем же исходом - 2:1 не в пользу горловских команд. Кстати, многие игроки из нынешнего состава "Шахтёра" прекрасно помнят те поединки и явно хотят взять реванш. Так, Галган и Кондратюк (кстати, можно сюда зачислить и травмированного Скидана) имеют зуб на "Антрацит" ещё со времён выступлений за "Кировец". А Кусакин, Афанасьев, Котляревский, Кондрашев, ещё тогда выступавшие в составе "Шахтёра", тоже могут много чего вспомнить из тех игр.
  Так что, как видим, стимулов у горловчан для удачного выезда, предостаточно. Кстати, осмелюсь предположить, что Ронский постарается преподнести сюрприз своему коллеге Юрию Шубину, поскольку состав "Шахтёра" пополнился одним изроком из клубного лазарета. Кем именно - пока говорить не будем, поскольку не хочется заранее раскрывать все карты. Но то, что усиление будет - это факт.
  Что же из себя представляет "Антрацит"? Вообще коллектив из Кировского ещё во времена выступлений в областной высшей лиге заслужил славу крепкого орешка и домашней команды. Ведь недаром в Кировском теряли свои, казалось бы, такие предсказуемые очки, гранды "вышки" - "Славхлеб" и "Конти". Это - тоже показатель, за который подопечных Юрия Шубина стоит уважать. А ещё "Антрацит" примечателен тем, что в составе этой команды играет брат известного по выступлениям за донецкий "Шахтёр" и итальянский "Лечче" Сергея Ателькина - Юрий Ателькин. Кроме того - некоторое время ворота команды защищал ещё один экс-игрок "оранжево-чёрных" - Андрей Кураев. Вот с таким соперником придётся играть горловскому "Шахтёру".
  Что же касается самой горловской команды, то не будем забывать, что во вторник команда отыграла поединок группового этапа Кубка Минуглепрома (1:1). В том матче подопечные Владимира Ронского выглядели не совсем хорошо. Теперь же им вообще не позавидуешь: в первую субботу июня - игра в Кировском, затем 8 июня (вторник) - домашний поединок в рамках Кубка Минуглепрома против команды ГП "Шахтёрскантрацит" (а костяк этой команды, по иронии судьбы, составляют игроки... "Антрацита" из Кировского), а в следующую субботу в Горловку приедет действующий победитель первой лиги - донецкий "Текстильщик". И в каждой игре следует выкладываться по полной программе. Смогут ли горловчане выдержать такой игровой ритм? Или им придётся пока пожертвовать одним из турниров? В общем - поживём-увидим.

Артём Терентьев
  
Просмотров: 509 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017