Вторник, 22.08.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июнь » 6 » ФИАСКО
ФИАСКО
15:47
  По-другому и не назовёшь то, что случилось в Кировском. Опять горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" вернулся из этого маленького города, который находится между Енакиево и Шахтёрском, не пополнив свой багаж очков. Причём самое неприятное - то, что фактически сами "горняки" дали сопернику возможность добыть победу. При этом у гостей игра была видна лишь фрагментами.
  Началась игра для подопечных Владимира Ронского хуже не придумаешь. Не успела секундная стрелка сделать свой первый оборот, как "Антрацит" уже повёл в счёте - полузащитники "Шахтёра" дали пробить издали Гурину, после чего Кусакин вынужден был вытащить мяч из сетки. На 5-й минуте "Шахтёр" мог ответить, но Афанасьев не смог замкнуть прострел слева. А спустя две минуты Котляревский ценой "горчичника" не дал Заславскому сделать счёт 2:0. Знал бы Вячеслав, чем это для него обернётся, то он бы не обрезался и не нарушал правила...
  Но всё-таки если суждено было счёту стать 2:0, то этой участи не избежать. Кондратюк неизвестно зачем покинул свою зону, в которую тут же пошёл проникающий пас. Дальше всё было сделано если не как по учебнику, то согласно логике - точно. С правого фланга атаки тот же Гурин сделал прострел в штрафную, где мяч предательски встретился с рукой защитника "Шахтёра". Пенальти. Все надежды на то, что Кусакин выручит, были развеяны Заславским, который, видимо, заметил, в какой угол собирался прыгать вратарь горловской команды и пробил ему в противоход - капитан "горняков" даже прыгнуть не успел. На этом беды гостей не закончились. Позже счёт стал вообще унизительным - 3:0.  Здесь уже пришла "почта" с правого фланга, откуда прострел делал Гопак, но его потуги прервал Корона. Правда, прервал со знаком "минус": от него же мяч перелетел в ворота. В результате на Корону был записан автогол. Лишь после этого гости смогли забить в ответ. Афанасьев навесил со штрафного, Галган продлил полёт мяча в район вратарской, где Бурый в падении смог дотянуться до "круглого" и переправить его в "рамку". 3:1.
  Вы думаете, это всё? Ни капельки!!! На 37-й минуте у горловчан возник лучик надежды, чтобы отквитать ещё один мяч. Галган был сбит в штрафной Миури, и арбитр указал на "точку". Справедливости ради, стоит отметить, что жёлтая карточка вратарю хозяев не помешала бы. Но она не была показана. Зато Миури в следующем эпизоде исправился - Галган, мягко говоря, бесхитростно пробил 11-метровый, и голкипер парировал удар. Кстати, стоит отметить, что в первом тайме горловчане по большому счёту не заставили Миури как следует поработать - те опасные удары, которые имели место быть после разыгранных комбинаций, шли в "молоко", а потенциально опасные удары со штрафных в исполнении Афанасьева и Лебедя становились лёгкой добычей вратаря.
  Сразу же после возобновления игры в составе "Шахтёра" возникли изменения. Ронский решил дать возможность дебютировать Жируку, заменив при этом... Бурого. Если честно, для меня это была немного непонятная замена. Какой смысл был менять автора забитого мяча, который, кстати, был одним из светлых пятен в игре "Шахтёра"? Моё мнение таково: можно было бы заменить Кондратюка (его ошибки в последних играх говорят о многом), тогда бы на левый фланг переместился Котов, а Жирук составил бы пару Котляревскому в центре защиты. Своё место в центре обороны Антон всё же занял. И смотрелся там, кстати, неплохо. По крайней мере, старался не портить каши. А на место Бурого выдвинулся Лебедь. Ещё одним изменением стал выход Пазича вместо Кажурина. Михаил в первом своём матче в стартовом составе (которое он получил из-за отсутствия заболевшего Трошина) старался показать всё то, что он показывал в двух последних играх. Но удалось далеко не всё.
  А спустя пять минут после начала второго тайма горловчане остались в меньшинстве. Котляревский нарушил правила в штрафной, и увидел перед собой "горчичник", ставший для него вторым. А пенальти реализовал Филатов - без шансов для Кусакина. Кстати, о Филатове мы поговорим ниже. А пока приходится констатировать тот факт, что "Шахтёр" впервые в этом сезоне проигрывал так крупно. А хозяева после этого имели ещё несколько приличных моментов, чтобы сделать счёт ещё унизительнее. Но в этот раз Бог миловал.
  К чести горловчан, они пытались оказывать достойное сопротивление. В эти минуте лидером в составе гостей был Лебедь, который и на себя не боялся брать игру, и в то же время пытался вывести партнёров на перспективные ударные позиции, чтобы они могли сократить счёт. А вышедшие на поле Ткаченко и Белодед смогли оживить игру - было видно, что оба этих игрока соскучились по футболу и они горели желанием выйти и показать, на что способны после того, как залечили свои травмы. Кстати, Белодед свой гол таки забил. Но он лишь подсластил пилюлю поражения.
  Итак, что мы имеем после этой игры? Первое поражение в сезоне, продолжение неприятной традиции проигрышей в Кировском, кучу проблем в защите и дисквалификацию Котляревского на один матч. А матч этот будет серьёзным - в субботу горловский "Шахтёр" принимает действующего победителя первой лиги - донецкий "Текстильщик". И там наш центральный защитник ой как пригодился бы. Но - "маємо те, що маємо", как говорил Леонид Макарович Кравчук.
  Но зато этот поединок, думаю, принесёт много пищи для размышлений Ронскому. По крайней мере, эта игра показала, что та молодёжь, которая сейчас есть в команде, может помочь в трудную минуту, и на этих молодых исполнителей можно рассчитывать. А если учесть, что сейчас команда играет на два фронта и два раза в неделю, то усиление будет ой как кстати.
  А ещё спасибо тем "ультрас", которые почти весь матч поддерживали команду. Это - одно из немногих воспоминаний о выезде в Кировское.
  И в конце материала - ещё одна ложка дёгтя. В составе "Антрацита" играл один футболист, который на данный момент является игроком профессиональной команды. Это Станислав Филатов, который на данный момент связан контрактом с командой второй лиги "Ильичёвец-2". В одной из последних статей я возвращался к событиям 2008 года, когда в составе "Портовика" был заигран игрок-профессионал - Дмитрий Трефиловский. Не буду снова вспоминать ту историю, но своё мнение выскажу. В принципе, тренерский штаб "Шахтёра" мог бы подать протест. Но это сделано не было. Как объяснил председатель ФК "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" (Горловка) Олег Васильевич Лебедев, в Регламенте соревнований есть пункт, в котором написано, что команде разрешается привлекать в свой состав игрока-профессионала, не достигшего 21 года (таких игроков можно заявить до пяти). А Филатову 19.
  Но суть не в этом. Может быть, тогда и горловскому "Шахтёру" дозаявить горловских воспитанников, которые играют в профессиональных клубах и которым ещё не исполнился 21 год? Представьте себе: в воротах мы увидим Никиту Шевченко ("дубль" донецкого "Шахтёра"), в качестве опорного хава сыграет Илья Лубашев ("дубль" мариупольского "Ильичёвца"), а в нападении пусть сыграет Владимир Кравченко ("Ильичёвец-2"). Как вам? А чтобы квота была полностью заполнена, пригласим креативных донецких "горняков" Александра Караваева и Александра Нойка (его отец, кстати, в своё время играл в Горловке). А что - пока межсезонье, пусть они играют в своё удовольствие за горловский "Шахтёр"! Заодно и форму терять не будут, и практика будет... Представили? А теперь саркастически посмейтесь.
  Моё мнение таково: футболист, который связан контрактом с профессиональной командой, не имеет права играть на любительском уровне - даже если ему 19, и Регламент соревнований, проводимых под эгидой ФФДО, позволяет ему играть. Просто принципы честной игры должны соблюдаться всеми. А Филатов пускай готовится к новому сезону в составе "Ильичёвца". И мне очень жаль, что руководство горловской команды не подаст протест...

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВАЯ ЛИГА
"АНТРАЦИТ" (КИРОВСКОЕ) 4:2 "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА)

Голы: 1:0 - Гурин, 1; 2:0 - Заславский, 14 (с пенальти); 3:0 - Корона, 27 (автогол); 3:1 - Бурый, 29; 4:1 - Филатов, 50 (с пенальти); 4:2 - Белодед, 82.
На 37-1 минуте Галган ("Шахтёр" - ГП "Артёмуголь") не реализовал пенальти (вратарь).
"А": Миури, Снопов, Дикий, Завалий, Апучин, Гурин, Стецюк, Корниенко (Степковский, 59), Гопак, Заславский (Шенчев, 74), Филатов. Тренер: Юрий Шубин.
"Ш": Кусакин, Корона (Ткаченко, 78), Котляревский, Котов, Кондратюк, Кондрашев, Бурый (Жирук, 46), Лебедь, Афанасьев, Галган (Белодед, 78), Кажурин (Пазич, 53). Тренер: Владимир Ронский.
Предупреждены: Филатов, 48; Гопак, 69; Стецюк, 83 - Котляревский, 7.
Предупреждён и удалён: Котляревский, 50.
Арбитры: Виктор Матяж, Дмитрий Гаврюшин, Алексей Сорокин (все - Донецк).
Делегат ФФДО: Евгений Шейко (Донецк).
Кировское. Стадион "Юбилейный". 60 зрителей.

Артём Терентьев
Просмотров: 409 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Так заявляйте, наших профессионалов в чем проблема. И выйграем первенство. А "Антрацит" своим правом воспользовался, так теперь уже итог известен.
И неужели 1 игрок в команде соперника помешал нам выйграть ? это смешно. Играют на поле 11 человек.

2  
Игорь, я с тобой согласен. Но здесь сам факт того, что это имело место быть, не делает чести "Антрациту".

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017