Пятница, 23.06.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июнь » 21 » ПОДВИГ КОТЛЯРЕВСКОГО
ПОДВИГ КОТЛЯРЕВСКОГО
20:30
  Наконец-то!!! После трёх матчей без побед горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" добыл на-гора желанные три очка!!! И сделал он это в выездном поединке против "Огнеупорщика"! Правда, кто знает, как бы развивались события, если бы на 25-й минуте Кусакин не продемонстрировал своё умение отражать пенальти.
  А ведь начиналось всё, вроде бы, нормально. Гости с первых же минут попытались взять инициативу в свои руки, заставив игроков из Часов Яра думать только об игре на контратаках. Но если у горловчан чего-то не хватало для завершения атаки, то у подопечных играющего тренера "Огнеупорщика" Олега Столбовского было две реальные возможности забить. Сначала на 13-й минуте с ударом Шулупаты в блестящем прыжке справился Кусакин, а потом, на 25-й минуте, случился эпизод, приведший к пенальти в ворота "горняков". Лебедь выиграл в штрафной верховую борьбу у Ефремова, после чего мяч предательски попал в руку Котляревскому. Арбитр без колебаний указал на "точку". "Приговор" вызвался исполнить Гусляков, который явно хотел вернуть Кусакину "должок" четырёхлетней давности. Дело в том, что четыре года назад Гусляков, будучи игроком константиновского "Конти", уже проиграл одну дуэль вратарю "Шахтёра" (не хочется, конечно, вспоминать перипетии того матча, который проходил на поле артёмовского стадиона "Металлург", когда арбитр просто украл у горловчан ничью). Но Кусакин и в этот раз вышел победителем - Гусляков пробил очень уж бесхитростно, почти по центру. Что, соответственно, позволило голкиперу парировать удар. После этого эпизода горловчане воспряли духом, и даже смогли забить. Правда - с офсайда. Но это уже было сигналом к тому, что подопечные Владимира Ронского близки к цели. Но им кое-чего всё-таки не хватало. А именно - игры широким фронтом, поскольку игроки "Огнеупорщика" сужались, а горловчане этим простором не пользовались.
  Но всё изменил второй тайм. А точнее - 65-я минута, когда в результате разящей контратаки Миносян вышел один на один с Кусакиным и без проблем открыл счёт в матче. Вот тогда "горняки" и проснулись и пошли большими силами вперёд. Да, это могло привести к проблемам в обороне, которыми хозяева могли бы воспользоваться, но другого выбора не было. В одном из эпизодов Кухтинов уже обыграл Кусакина и пробивал в пустые ворота, но вовремя подоспевший Котов выбил мяч из "ленточки".
  Не забиваешь ты... Вторую часть этой пословицы наглядно показал на 75-й минуте Бурый, который ударом со штрафного сравнял счёт. А за три минуты до конца стадион "Авангард" увидел, как вратарь хозяев Ямнич второй раз вынужден был доставать мяч из сетки собственных ворот. Это Котляревский пришёл на розыгрыш углового и откликнулся на подачу Афанасьева. Кстати, перед этим центральный защитник "Шахтёра" также угрожал воротам хозяев после углового - тогда на помощь пришла перекладина. Но теперь всё было сделано, как по учебнику. В результате подключение центрбека принесло горловчанам такую сложную победу.
  И ещё. Несмотря на распространённую журналистом "Кочегарки" Денисом Рафальским информацию о том, что 23 и 26 июня ФК "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" не будет проводить свои поединки в связи со Спартакиадой угольных предприятий, официально заявляем: домашняя игра против докучаевского "Доломита" (23 июня) и выездная против родинского "Шахтёра" (26 июня) соятоятся согласно календарю игр. Начало матчей - в 17.00.

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
 ПЕРВАЯ ЛИГА
"ОГНЕУПОРЩИК" (ЧАСОВ ЯР) 1:2 "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА)

Голы: 1:0 - Миносян, 65; 1:1 - Бурый, 75; 1:2 - Котляревский, 87.
На 25-минуте Гусляков ("О") не реализовал пенальти (вратарь).
"О": Ямнич, Миносян, Смаглий, Пупин (Р. Сукманов, 75), Глущенко, Столбовский (Гречко, 70), Гусляков, Ефремов, Шулупата, Кухтинов. Тренер: Олег Столбовский.
"Ш": Кусакин, Котов, Кондрашев, Котляревский, Жирук, Пазич (Корона, 49), Лебедь, Бурый, Афанасьев, Галган (Белодед, 46), Трошин. Тренер: Владимир Ронский.
Предупреждены: Пазич, 31; Котов, 39; Корона, 58 (все - "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь").
Арбитры матча: Александр Пономарёв (Горловка), Борис Моисеев (Енакиево), Владимир Мазин (Донецк).
Делегат ФФДО: Анатолий Мальцев (Горловка).
Часов Яр. Стадион "Авангард". 200 зрителей.

Артём Терентьев
 
Просмотров: 576 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017