Понедельник, 24.04.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июнь » 27 » ИЗ РОДИНСКОГО - С ВОЛЕВОЙ ПОБЕДОЙ!!!
ИЗ РОДИНСКОГО - С ВОЛЕВОЙ ПОБЕДОЙ!!!
17:45
  Перед тем, как писать отчёт о выезде горловского "Шахтёра" в Родинское, почему-то вспомнился матч четырёхлетней давности, когда "горняки" в Артёмовске играли с константиновским "Конти". Правда, между этими двумя играми есть различия. Но есть и сходства.
  Например, сходство в том, что в Родинское поехало всего лишь... 13 игроков (два вратаря и одиннадцать полевых). В Артёмовске было точно также. Также, как и в том приснопамятном поединке, в ворота "Шахтёра" был назначен пенальти, который отразил Кусакин. И, как и в том матче, была одержана волевая победа после того, как одна из команд проигрывала. Разница только в том, что в 2006-м году горловчане, ведя в счёте 1:0 (Максим Вовк постарался), проиграли 1:2, а в 2010-м, проигрывая 0:2, выиграли 3:2. Да, и ещё кое-что забыл упомянуть в контексте данного сравнения - в этот раз, как и тогда, было добавлено немного больше минут, чем обычно добавляют арбитры. В Артёмовске тогда ещё подопечные Олега Лебедева упустили ничью на 7-й добавленной минуте. В этот раз, несмотря на пять добавленных минут, подопечным уже Владимира Ронского удалось отстоять победу.
  Гостям удалось справиться со стартовым штурмом подопечных Александра Костюка и передвинуть игру поближе к середине поля. Расчёт был понятен - игра вторым номером и контратаки. Родинцы, почувствовав, что стартовый натиск не удался, решили попробовать испытанное оружие - заставлять соперников фолить фактически рядом с владениями Кусакина. А как хозяева умеют использовать стандартные положения, знают все. Тем более, если в составе есть Гайвишин, Чех и другие хорошие игроки, которые могут завершить атаку. Но в этот раз при навесах родинцы столкнулись с одной преградой. Помеху эту зовут Вячеслав Котляревский, который в данной игре выиграл практически все воздушные дуэли. Правда, как показал поединок, центральный защитник горловской команды отнюдь не безгрешен.
  Как уже было сказано выше, горловчане в первой половине встречи играли преимущественно "вторым номером", что не мешало им организовывать довольно-таки неплохие контратаки. Так, на острие атаки несколько раз оказывались Кондрашев и впервые вышедший в стартовом составе Боровик, которые своими дальними ударами заставили хозяев немного побеспокоиться о сохранности своих ворот. Тем не менее, все удачные потуги горловчан сыграть со своими одноклубниками на равных перечеркнул гол хозяев. Пошёл прострел с правого фланга, Корона и Котляревский не согласовали свои действия в штрафной площадке, чем и воспользовался Чех, который таким образом забил свой 13-й мяч в первенстве области, подтвердив звание лучшего бомбардира турнира. Это случилось на 38-й минуте, а две минуты спустя, после обрезки Короны на чужой половине и почти идентичной комбинации счёт уже стал 2:0 в пользу хозяев. Вот так - играли горловчане на равных, играли, но где-то не доиграли. Чем и воспользовались их более опытные оппоненты.
  В перерыве Владимир Ронский сказал своим подопечным, что 2:0 - это ещё не 3:0, поэтому ещё есть шанс хоть что-то наиграть и получить результат. Видимо, "коуч" горловчан достучался до сознания своих подопечных, поскольку они на второй тайм вышли более собранными и раскованными. Правда, вся эта собранность и раскованность могли бы улетучиться на 48-й минуте, когда Котляревский, выполняя передачу, обрезался буквально возле своей штрафной, чем и воспользовался Чех, который моментально убежал на свидание с Кусакиным. И быть бы счёту 3:0, если бы не умелые действия голкипера, который ликвидировал опасность. Вот после этого у гостей буквально развязались руки. Начал проявлять активность в центре поля Бурый, который в этом матче выполнил огромный объём работы и был настоящим королём средней линии горловского "Шахтёра". Завелось и атакующее трио Трошин - Белодед - Боровик. Последний, кстати, на 50-й минуте выдал шикарную передачу Трошину, который, избежав офсайдной ловушки, вышел один на один с Бондарем и ударил не то, что по-футбольному - по-футзальному, "черпаком", в дальний угол.
  Так у гостей появился огонёк надежды. После того, как счёт стал 2:1 в пользу подопечных Александра Костюка, пошла игра на встречных курсах. Хозяева начали всё больше грузить мяч в штрафную (с аутов, штрафных, угловых - не важно), но в этот день оборона горловчан больше не собиралась давать сбои. Более того - Котляревский сделал выводы из той досадной ошибки и больше практически не ошибался, увереннее заиграл Кондратюк (а вспомните, сколько уже в этом сезоне горловский "Шахтёр" пропустил именно из-за его ошибок!!!). Эта уверенность передалась и игрокам средней и передней линий, которые всё чаще начали создавать опасные ситуации у ворот Бондаря. И если до этого оборона родинцев во главе с опытным Юркиным справлялась с контратаками соперников, то на 60-й минуте и они бессильны, когда Боровик выдал пас на Бурого, которому никто не смог помешать сравнять счёт.
  Почувствовав неладное, Александр Костюк принялся вносить в игру коррективы посредством замен (а у горловчан-то, вспомним на минутку, замен фактически не было - только защитник Ткаченко и вратарь Скляров). Но... Набравший ход горловский экспресс под названием "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" уже было не остановить. Спустя несколько минут после того, как счёт стал 2:2, свой "автограф" в воротах хозяев оставил Белодед, который, не будем забывать, имеет с родинским "Шахтёром" свои счёты.
  Но и это мог быть не окончательный счёт этого противостояния. После очередной массированной атаки родинцев арбитр встречи Олег Коваленко назначил пенальти за то, что кто-то из горловских защитников в той куче-мале, которая была в штрафной, сыграл рукой. 11-метровый взялся исполнять чех, который хотел реабилитироваться за досадный промах с "точки" в игре с "Бахмутом". Не удалось - Кусакин намертво взял удар с пенальти. Второй раз подряд Чех не смог привести "приговор" в исполнение, в то время как для Кусакина данный пенальти - второй отражённый в этом сезоне. Напомним, что в позапрошлой игре с "Огнеупорщиком" переиграть горловского вратаря не смог Гусляков.
  Но и это не всё. Когда кончилось основное время, пошло добавленное (около пяти минут). И в этот промежуток времени гости только и делали, что с честью оборонялись от штурма родинцев. Защита прошла на ура, и горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" впервые за последние десять лет увозит из Родинского победу. Да, в последний раз горловчане побеждали в этом городке в 2000-м году, когда обыграли хозяев в рамках Кубка области.
  Что ж, горловчане показали, что с ними в любом состоянии стоит считаться. И то, что в поединках с фаворитами первой лиги -  мариупольским "Судоремонтником" и родинским "Шахтёром" - подопечные Владимира Ронского набрали четыре очка, следует считать положительным результатом. А ведь ещё впереди несколько игр первого круга и целый второй круг. Так что, думается, нас ждёт ещё масса неожиданностей.

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВАЯ ЛИГА
"ШАХТЁР" (РОДИНСКОЕ) 2:3 "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА)

Голы: 1:0 - Чех, 38; 2:0 - Гайвишин, 40; 2:1 - Трошин, 50; 2:2 - Бурый, 60; 2:3 - Белодед, 63.
На 75-й минуте Чех (ШР) не реализовал пенальти (вратарь).
"ШР": Бондарь, Юркин, Дрегваль, Руденко, Кобец, Пирковец (Гайдаш, 62), Федотов (Нехтирин, 70), Скиданенко, Король (Кондратович, 68), Гайвишин, Чех. Тренер: Александр Костюк.
"ШГ": Кусакин, Корона, Котляревский, Котов, Кондратюк, Кондрашев, Бурый, Афанасьев, Трошин, Боровик (Ткаченко, 85), Белодед. Тренер: Владимир Ронский.
Арбитры матча:
Олег Коваленко, Игорь Котов, Александр Журба (все - Донецк).
Делегат ФФДО: Евгений Шейко (Донецк).
Родинское. Стадион "Родинец". 150 зрителей.

Артём Терентьев 
  
Просмотров: 796 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017