Понедельник, 24.07.2017, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 2 » "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" - ФК "ТОРЕЗ". БУДЕ БАТАЛІЯ (С)
"ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" - ФК "ТОРЕЗ". БУДЕ БАТАЛІЯ (С)
22:02
  После двух подряд побед горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь", похоже, воспрял духом и вернул себе ту уверенность, которая, возможно, куда-то испарилась в матчах с "Антрацитом" и "Текстильщиком". Но теперь для горловчан наступают времена, когда приходится доказывать обоснованность своих претензий на место в лидирующей группе первенства области среди команд первой лиги. Тем более, что подопечным Владимира Ронского придётся играть против коллектива, который до старта турнира многие называли одним из фаворитов турнира (во многом благодаря успешному выступлению в прошлом сезоне).
  В прошлом туре, как известно, "горняки" благодаря своему характеру одолели одноклубников из Родинского (между прочим - лидеров). Теперь же им придётся подтверждать неслучайность той победы в домашнем поединке с ФК "Торез". Главная изюминка этого поединка такова, что подопечные Владимира Ронского опережают идущих четвёртыми торезовцев всего на одно очко. Поэтому, как говорит один из уважаемых мной комментаторов Денис Босянок, "Нас чекає велика баталія". И победитель этой баталии поднимется немного выше. А проигравшему придётся навёрстывать упущенное.
  Как видим, игра предстоит серьёзная, и, вероятнее всего, именно она станет центральной в туре. Станет она центральной и потому, что и "Шахтёр", и "Торез" - коллективы неуступчивые, и будут бороться до конца. Это добавляет матчу дополнительного "перца". Как и то, что обе команды подошли к игре в победном настроении. Как сыграли горловские футболисты - напоминать не надо. А вот "Торез" в минувшем туре, между прочим, дома нанёс сокрушительное поражение "Бахмуту" со счётом 4:1. Но то было в Торезе. Теперь же "горожанам" придётся играть в Горловке, где местная команда в этом сезоне ещё никому не проиграла, и только по счастливому стечению обстоятельств отпустила "Судоремонтник" и "Текстильщик" с миром, поделив очки.
  Если говорить об истории взаимоотношений этих команд, то сразу на ум приходит матч Открытого зимнего первенства Донецка - 2008. Тогда горловчане встречались с командой "Шахтёр" (Торез), которая уже потом сменила название. Та встреча закончилась со счётом 2:0 в пользу горловской команды. Галган и Трошин должны помнить этот матч, и в каких условиях он проводился. Но та игра - "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". А сейчас у обеих команд новая история, которую они же своими усилиями и пишут, и творят. И поединок, который состоится в первую субботу июля, станет новой страницей историй этих команд. Вот только у кого какой она будет - узнаем после финального свистка.

Артём Терентьев
Просмотров: 759 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017