Вторник, 21.11.2017, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 9 » ФК "КРАМАТОРСК" - "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ". КОГДА НЕКУДА ОТСТУПАТЬ.
ФК "КРАМАТОРСК" - "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ". КОГДА НЕКУДА ОТСТУПАТЬ.
17:31
  После домашнего проигрыша "Торезу" в стане горловского "Шахтёра" царило не самое радужное настроение. А слова тренера команды Владимира Ронского о том, что команда может не поехать в Краматорск, не добавляли оптимизма. Но сейчас всё повернулось в совсем другую сторону. "Горняки" таки поедут в субботу в Краматорск, где на поле стадиона "Блюминг" (кстати, одного из старейших в области) им предстоит сразиться с местными "горожанами". И в этом противостоянии на кон будет поставлено многое.
  Дело в том, что проигрыш горловчан в последнем поединке может им конкретно аукнуться. В принципе, он уже аукнулся, поскольку в среду ФК "Торез" со счётом 1:0 обыграл докучаевский "Доломит", что позволило команде из Тореза сравняться по очкам с родинским "Шахтёром" (у обоих коллективов сейчас по 28 очков, и они на пять очков опережают горловскую команду) и, по крайней мере, до окончания всех матчей, которые будут сыграны в ближайшую субботу, делит с родинцами второе-третье места. Разве что "Шахтёр" выше из-за лучшей разницы мячей. Ну, ладно - упустили горловчане на третье место "Торез". Но на два очка от подопечных Владимира Ронского отстаёт как раз идущий пятым ФК "Краматорск". Поэтому выводы делайте сами.
  Что же представляет из себя футбольный клуб "Краматорск"? Команда основана 14 января 2008 года. То есть - совсем недавно. Основу "Краматорска" составляют местные игроки (некоторые из них даже в своё время играли за другой краматорский клуб - "Авангард"), но есть и "легионеры" - два игрока из соседней Дружковки. Сама команда является очень неуступчивой, особенно когда играет в родных стенах, где её подгоняют местные "ультрас". Поэтому подопечных Владимира Ронского ждёт горячий приём. Впрочем, когда в Краматорске этот самый приём не был горячим? Достаточно вспомнить, как горловский "Шахтёр", ещё будучи участником областной высшей лиги, приезжал в Краматорск на игры с "Авангардом", и местные "тиффози" с помощью пиротехники гнали своих любимцев вперёд, а те, в свою очередь, заставляли "горняков" возвращаться в Горловку "на щите".
  Кстати, этот матч вполне мог стать ещё и соревнованием группировок "ультрас", но в последний момент стало известно, что горловские фаны, вероятнее всего, не смогут поддержать своих любимцев в Краматорске. А жаль...
  Что касается спортивной стороны грядущего противостояния, то сразу же следует сказать, что между собой эти команды ещё не встречались. Как было сказано выше, горловчане в основном если и встречались, то только с "Авангардом". И пускай простят меня болельщики и игроки ФК "Краматорск", но с именно с "Авангардом" у меня ассоциируется Краматорск. Так же, как и Горловка ассоциируется с "Шахтёром", а не всякими "Фокстротом", "Кировцем", ГФК "Горловка" и прочим сумасбродом, за которым стояли одни и те же люди, угробившие футбол в Горловке. Просто "Авангард" для Краматорска" - это традиция, которая живёт уже несколько десятков лет. А ФК "Краматорск" только начинает создавать свои традиции.
  Что ж, уже завтра мы станем свидетелями рождения новой истории. И только госпоже Фортуне известно, какой из двух команд она поручит право написать первые страницы истории взаимоотношений между "Шахтёром" и "Краматорском".

Артём Терентьев
Просмотров: 726 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017