Воскресенье, 28.05.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 11 » МИНУС ЕЩЁ ОДНА ПОЗИЦИЯ В ТАБЛИЦЕ
МИНУС ЕЩЁ ОДНА ПОЗИЦИЯ В ТАБЛИЦЕ
15:16
  Проиграв ключевую игру за четвёртую строчку турнирной таблицы, горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" опустился на одну позицию вниз и вынужден был уступить своё место команде, которая, собственно говоря, и обыграла "горняков" - ФК "Краматорск". И стоит признать, что краматорчане заслужили эту победу. Хоть форвард "Шахтёра" Филипп Галган после игры сказал, что "Краматорск" - "мёртвый", а мы - ещё "мертвее", но в данной игре сработала легендарная пословица: "Команда играет так, как позволяет соперник". И в этой игре подопечные Владимира Ронского слишком много позволили своим оппонентам, и как результат - проиграли 3:1.
  Начнём с того, что игра проходила не в Краматорске, как планировалось заранее, а в Славянске, на стадионе "Химик". Дело в том, что в этот же день в Краматорске местный "Авангард" должен был принимать мариупольский "Титан". И хотя "Авангард" принимает не на "Блюминге" (нынешней домашней арене ФК "Краматорск"), а на "Прапоре", но здесь уже не всё зависело от "горожан". А тут как раз получилось так, что "Славхлеб", который должен был играть домашнюю игру с донецким "Нова-Люксом", решил лучше подготовиться к ответному полуфинальному поединку с донецким же "Рубином". Соответственно, главная арена Славянска была освобождена от игры. Вот и вынуждены горловчане с краматорчанами играть в Славянске.
  А ведь начали горловчане довольно-таки неплохо. Так, хороший момент в дебюте встречи был у Бурого, но его выстрел со штрафного пришёлся в перекладину. Были хорошие возможности у Галгана и Белодеда открыть счёт ещё в первом тайме. Но даже если собрать воедино все попытки горловчан огорчить номинальных хозяев поля, то у подопечных Александра Нехтия возможностей было на порядок больше, чем у "горняков". Если учесть, что в первой половине встречи ворота Кусакина были на солнечной стороне, то Денщик и компания взяли на вооружение дальние удары, рассчитывая на "пенку" со стороны капитана "Шахтёра". Только вот все эти дальние удары, к счастью для гостей, шлив "молоко". Но на этом проблемы "Шахтёра" не закончились. Краматорчане опасно атаковали с флангов, и после прострелов слева и справа в штрафной "горняков" становилось жарко. Сказалось отсутствие ведущего защитника команды - Котляревского. Особенно в тех эпизодах, когда "пожары" возникали в центре обороны. Так, в одном из эпизодов вратарь "Краматорска" Штучкин точной передачей нашёл Подольского, который находился в "коридоре" между двумя защитниками (Жируком и Кондратюком) и смог отдать пас на Замарина, который под острым углом выходил один на один с Кусакиным, но пробил мимо. А после этого горловчане ошиблись в простой ситуации. Жирук, выполняя удар от ворот, отдал пас находящемуся возле своей же штрафной Бурому, который сразу же был атакован соперником, в одно мгновение соорудившему опасный момент у ворот гостей. Здесь уже Кусакину пришлось выручать своих партнёров. После этого было ещё несколько неприятных минут, когда Анатолий вступал в игру. Но, к счастью для горловчан и к разочарованию краматорчан, мяч в ворота так и не влетел.
  Второй тайм стал логическим продолжением первого. У горловчан не получилось с первых минут после возобновления игры воплотить в жизнь установку Ронского, а именно - побольше держать мяч и построже сыграть в обороне. Всё получилось с точностью до наоборот. Инициативой "горожане", которые с помощью игры широким фронтом начали растягивать оборонные редуте "Шахтёра". Кроме того, подопечные Александра Нехтия практически полностью выиграли "воздух" (вот где ещё сказалось отсутствие Котляревского), из-за чего все попытки горловчан нагружать своих форвардов сводились к нулю. Да и сами "горняки", чего греха таить, поспособствовали тому, что на поле сложилась именно такая картина - процент брака в передачах по сравнению с первой половиной встречи конкретно возрос.
  Все эти обстоятельства и привели к голу в ворота Кусакина. Загребельный прострелил справа, а Косогов сыграл на опережение. Шла 60-я минута. Немного позже счёт удвоился. Загребельный справа перевёл мяч на Подольского, который, находясь на позиции левого инсайда, легко принял этот пас и практически на входе в штрафную выстрелил так, чтобы Кусакин не выручил. Хотя вратарь мог справиться с этим ударом. Как и с ударом подключившегося в атаку Попко на 82-й минуте. Причём в данной ситуации мяч даже больше на совести голкипера, чем защитников, которые позволили своему краматорскому коллеге по амплуа пробить с близкого расстояния в ближний угол. 3:0. Остаётся добавить, что этому взятию ворот предшествовала ещё одна подача с фланга. Естественно - с правого фланга атаки номинальных хозяев.
  Нельзя сказать, что у игроков "Шахтёра" во втором тайме не было моментов. Были полумоменты у Галгана, Кажурина... А забил Белодед. Сделал он это так, как и должен делать нападающий, имеющий нормальную скорость: получив передачу из глубины, вышел на свидание с вратарём и спокойно его переиграл. Вот только на большее у гостей не хватило ни сил, ни времени.
  Таким образом, "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь", потерпев второе поражение кряду, сместился с четвёртого места на пятое, пропустив вперёд ФК "Краматорск". Теперь подопечных Владимира Ронского ждёт сумасшедший недельный марафон. Так, во вторник, 13 июля, горловчане едут защищать честь ГП "Артёмуголь" в выездном матче Кубка Минуглепрома Украины в Селидово. Затем, в четверг, в рамках этого же турнира, подопечных Владимира Ронского ждёт нелёгкая проверка действующим обладателем Кубка Минуглепрома - командой ГП "Макеевуголь". Напомним, что этот матч был перенесён, и теперь будет сыгран в резервный день (по крайней мере, именно так поставила запасную дату курирующая турнир Федерация футбола Луганской области). Ну, и завершает этот марафон субботний домашний матч в рамках первенства области против "Колоса". Выдержит ли команда такую сумасшедшую нагрузку?

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВАЯ ЛИГА
ФК "КРАМАТОРСК" (КРАМАТОРСК) 3:1 "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА)

Голы: 1:0 - Косогов, 60; 2:0 - Подольский, 72; 3:0 - Попко, 82; 3:1 - Белодед, 90+1.
"К": Штучкин, Попко, Сидоров, Денщик, Касогов, Замарин, Сушко, Федорченко (Загребельный, 46), Шевцов, Подольский, Власов. Тренер: Александр Нехтий.
"Ш": Кусакин, Корона, Котов, Жирук, Кондратюк, Кондрашев (Кажурин, 25), Бурый, Афанасьев, Трошин, Белодед, Галган (Ткаченко, 80). Тренер: Владимир Ронский.
Арбитры матча: Дмитрий Пикинер, Игорь Хоруженко, Иван Костянецкий (все - Славянск).
Делегат ФФДО: Алексей Белоносов (Дружковка).
Славянск. Стадион "Химик". 50 зрителей.

Артём Терентьев
Просмотров: 363 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Уже знаем.

1  
" "Краматорск" провел матч на стадионе "Химик" в Славянске из-за того, что одна из религиозных общин арендовала "Блюминг" для проведения своего мероприятия." (http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=5909)

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017