Четверг, 20.07.2017, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 14 » НИЧЕЙНЫЙ КОМПРОМИСС
НИЧЕЙНЫЙ КОМПРОМИСС
12:56
  Итак, горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" начал свой сумасшедший марафон, о котором так много было написано. И начался он в небольшом городе Украинске, который находится рядом с Селидово, чтобы сыграть против команды ГП "Селидовуголь". В своё время, около 25 лет назад, команда шахты им. Гагарина, возглавляемая экс-администратором горловского "Шахтёра" Юрием Николаевичем Весёлкиным, успешно выступала в этом городе в рамках финальной части первенства области среди членов спортивного объединения "Авангард". Теперь же в Украинск приехало новое поколение горловчан. приехало за победой. Но увезли ничью. Если сказать по справедливости - ничью закономерную.
  Перед этим матчем тренер горловчан Владимир Ронский испытывал явные кадровые проблемы. По разным причинам не смогли принять участие в игре Котов, Корона и Котляревский. а это, извините, практически треть обороны команды. В итоге Ронскому пришлось полностью менять оборонные редуты. Из тех боевых защитных единиц, которые были задействованы в матче против ФК "Краматорск", остались только Жирук и Кондратюк. Они, кстати, составили дуэт центральных защитников. На левом фланге обороны расположился Кондрашев. А на противоположном фланге оказался Ткаченко, который, к слову, впервые в этом сезоне вышел в стартовом составе. Не обошлось без изменений и в средней линии. Но там произошла только одна перестановка - поскольку Кондрашев отошёл назад, то место правого хава досталось Кажурину. А в остальном же было без изменений.
  С первых минут гости показали, что приехали за победой. но Бурому и Галгану немного не повезло. Как не повезло хозяевам в лице Адамчука, который потревожил Кусакина на 15-й минуте. Стало понятно одно: обе команды были настроены на то, чтобы забить в первые двадцать минут. Но гол случился как раз тогда, когда данный отрезок времени уже истёк.
  Секундная стрелка уже отсчитывала свой двадцать первый круг, когда хозяева в буквальном смысле привезли себе гол. Галган и Трошин поработали в коллективном отборе и заставили Хилимнюка отдать пас своему вратарю. Но Хилимнюк отпасовал настолько слабо, что когда Суворов уже хотел принять этот пас, невесть откуда появился юркий Белодед, который сразу же обыграл голкипера и из не совсем удобной (чего греха таить) позиции точно пробил по опустевшим воротам. Наверное, впервые в этом сезоне подопечные Владимира Ронского забили после момента, созданного "из ничего". До этого горловчане "из ничего" только "привозили" мячи в свои ворота.
  Но подопечные Анатолия Сальникова не стали огорчаться по этому поводу, а наоборот - пошли отыгрываться. 25-я минута - Армаш опасно пробил головой после розыгрыша углового - неудача. 27-я минута - Изюмский опасно пробил издали, но и на этот раз удача была на стороне Кусакина. А вот 31-я минута оказалась роковой для горловчан. Сначала они не использовали выгодный момент для ещё одного взятия ворот (Белодеду немного не хватило везения, чтобы второй раз огорчить Суворова). А в ответной атаке Антонов отдал пас на линию штрафной, где Адамчук откатил мяч под удар Изюмскому, и тот мощно и результативно пробил. Гол стал следствием нескольких ошибок горловской команды. Первая ошибка - Жирук не успел сыграть на опережение, когда Адамчук получил пас с фланга. Вторая - ни Бурый, отвечавший за пост опорного полузащитника, ни Кондратюк, который, по идее, должен был в этом эпизоде подстраховать Жирука, не удосужились помешать Изюмскому пробить. Третья же ошибка - на совести вратаря и капитана гостей. Во-первых - мяч летел в ближний от голкипера угол. А во-вторых - Кусакин немного опоздал с реакцией, в результате "снаряд" фактически пролетел между рук вратарю. В результате получился счёт 1:1.
   Но и это ещё не всё в первом тайме. В конце первой половины встречи неожиданно для всех Ткаченко подключился к атаке и хлёстко пробил с левой - Суворов потянул. В принципе, кипер и должен был тянуть этот удар, поскольку мяч летел в ближний угол. А вот если бы правый защитник "Артёмугля" пробил в дальний, то хозяева получили бы "гол в раздевалку". Но не судилось.
   Как не судилось уже во втором тайме пополнить свой бомбардирский реестр Галгану и Белодеду. О обоих были реальные шансы забить в начале второй 45-минутки. Но когда Галган вышел один на один с Суворовым и начал подрабатывать мяч под "родную" левую ногу, то был "съеден" подоспевшими защитниками. Не удалось отличиться и Белодеду, который хоть и повозил изрядно своих оппонентов, но выгоды из этого не извлёк. А после растраченных моментов уже обороне гостей пришлось потрудиться, чтобы Кусакин не вытянул во второй раз мяч из своей сетки. В течение пяти минут хозяева создали три очень опасных момента с участием Антонова, Изюмского и Паращенко. Но то "почта" не доходила по "адресу", то Кусакин был на месте, то в кои-то веки оборона горловчан не давала сбоев.
  А потом настал черёд Трошина напомнить о себе, но ни один из его дальних ударов цели не достиг. И если два таких выстрела прошли мимо ворот, то в ещё одном подобном эпизоде Суворов лишь со второй попытки зафиксировал мяч в своих руках. Ну, а после ещё одного такого же удара на помощь Суворову пришла штанга.
  Справедливости ради отметим, что у подопечных Анатолия Сальникова впереди выходило тоже далеко не всё, но они достойно отвечали на вышеописанные моменты своих соперников. Но после того точного удара Изюмского у хозяев словно сбился прицел, и им фатально не везло.
  Таким образом, команды расписали вполне логичную "мировую". Почему логичную? Потому что по созданным моментам у обоих коллективов было примерное равенство. Равно как и во владении мячом. Разница только в том, что в первом тайме горловчане на несколько десятых процента перебегали своих визави, а во второй половине поединка уже хозяева смотрелись немного лучше в таком элементе, как командная скорость. Поэтому всё закономерно.
  Итак, команда ГП "Артёмуголь" во втором подряд выездном поединке Кубка Минуглепрома - 2010 играет вничью. Но, как сказал председатель нашей команды Олег Васильевич Лебедев, ничья нас устраивает. Что ж, поверим ему на слово и будем готовиться к следующей игре, которая состоится уже в четверг. В этот день на поле родного стадиона "Шахтёр" подопечные Владимира Ронского сойдутся в принципиальном противостоянии с командой ГП "Макеевуголь". Вот где силы понадобятся. Так что, как говорится, до встречи с лакмусовой бумажкой.

КУБОК МИНИСТЕРСТВА УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ
ГРУППОВОЙ ЭТАП
ГП "СЕЛИДОВУГОЛЬ" 1:1 ГП "АРТЁМУГОЛЬ"
Голы: 0:1 - Белодед, 21; 1:1 - Изюмский, 31.
Предупреждены: Афанасьев ("А"), 42; Стришанков, ("С"), 52.
"С": Суворов, Армаш, Стришанков, Юрсун, Изюмский, Орехов, Тумеков, Антонов, Адамчук, Паращенко, Хилиминюк. Тренер: Анатолий Сальников.
"А": Кусакин, Ткаченко, Жирук, Кондратюк, Конрашев, Кажурин, Бурый, Афанасьев, Трошин, Галган (Ключников, 79), Белодед. Тренер: Владимир Ронский.
Арбитры матча: Игорь Аладин, Сергей Колягин (оба - Первомайск), Денис Рубанов (Алмазная).
Инспектор матча: Николай Валыка (Первомайск).
Украинск. Стадион шахты "Украина". 250 зрителей. 

Артём Терентьев
Просмотров: 481 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017