Воскресенье, 28.05.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 16 » СПРАВЕДЛИВАЯ НИЧЬЯ В СКУЧНЕЙШЕЙ ИГРЕ
СПРАВЕДЛИВАЯ НИЧЬЯ В СКУЧНЕЙШЕЙ ИГРЕ
23:51
  Ну, не в такой уж и скучнейшей, если посмотреть по событиям второго тайма. Но... От этой игры я ожидал большего, чем увидел. А увидел я (равно как и та приблизительно сотня человек, которая пришла посмотреть игру) скучнейший первый тайм и почти половину такого же второго. И кто знает, как долго тянулась бы эта скука, если бы не гол Цихмейструка на 66-й минуте. В общем - я опять забежал вперёд.
  А начать следует с того, что обе команды вышли на игру без замен - разве что у хозяев поля во втором тайме отличную возможность дебютировать получил Скляров, заменивший Кусакина. И всё. Но начну я свой нынешний отчёт, безусловно, с того, что тренеру команды ГП "Артёмуголь" Владимиру Ронскому из-за пресловутых кадровых проблем пришлось вновь латать дыры в составе. Так, вернулись в строй Котляревский и Котов, но выбыли Белодед, Трошин и Жирук. В результате если смотреть по игровому расположению, то стартовый состав горловчан (напомню - фактически без замен!) выглядел так: Кусакин - Ткаченко, Котляревский, Кондратюк, Кондрашев - Ключников, Котов, Бурый, Афанасьев - Галган, Кажурин. И всё. Остальные отсутствовали по разным причинам (кто-то в лазарете, а кто-то по личным обстоятельствам не смог сыграть, а кто-то, видимо, решил себе сделать внеплановый отпуск). Выводы делайте сами.
  По большому счёту за весь первый тайм вспомнить фактически нечего. Разве что неудачную попытку открыть счёт в исполнении Галгана и Кажурина, удар того же Галгана после розыгрыша со штрафного, да удар Цихмейструка, после которого в игру вступил Кусакин. Ну, и полумомент у Кононенко. Поэтому вполне справедливо, что на перерыв обе команды отправились при нулях.
  В начале второго тайма в составе хозяев произошла замена вратаря - Кусакин отдал своё законное место в воротах молодому Андрею Склярову, который таким образом дебютировал в составе горловской команды. Если давать оценку действиям Склярова, то для дебюта он отыграл нормально. Старался не тушеваться, правильно выбирал позицию при ударах соперников, по мере возможности подсказывал партнёрам. И не его вина, что на 66-й минуте команда ГП "Макеевуголь" повела в счёте. Просто здесь сыграло свою роль индивидуальное мастерство Эдуарда Цихмейструка, который на опыте обыграл Кондратюка и Кондрашева (который после замены Кусакина получил капитанскую повязку) практически на входе в штрафную и с левой пробил в дальний угол. И Скляров вынужден был доставать мяч из сетки.
  И только после этого горловчане задвигались. И оборона гостей, в которой, кстати, отсутствовали наблюдавшие за игрой с трибун Рышков и Бахарев (из горловской троицы на поле был только Белоногий), начала не справляться с натиском хозяев. Супермомент упустил Галган, который не реализовал выход один на один с Тюпиным. Очень перспективные шансы упустили Кажурин с Бурым. А самая реальная возможность сравнять счёт была на 80-й минуте. Афанасьев после розыгрыша углового пытался навесить в штрафную, где в это же  время защитники макеевской команды не по правилам опекали Бурого. Пенальти. Исполнять его вызвался сам пострадавший. Но Тюпин в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал, парировав удар полузащитника хозяев.
  Казалось, что подопечные Владимира Ронского так и не получат вознаграждение за свои потуги. И в конце встречи Фортуна таки повернулась к горловчанам лицом. Получив право на довольно-таки перспективный штрафной, Бурый, не дожидаясь сигнала арбитра, отдал пас на рывок Афанасьеву, а тот спокойно обыграл Тюпина и закатил мяч в пустые ворота. Через несколько мгновений прозвучал финальный свисток.
  После окончания матча на ум пришла только одна мысль: это явно не та команда ГП "Макеевуголь", которая год назад, в Горловке, на поле стадиона "Шахтёр", обыграла хозяев со счётом 0:3. При всём уважении к этой команде, но игра гостей не напоминала мне игру коллектива, который выиграл в прошлом году Кубок Минуглепрома и является действующим обладателям. И если бы горловчане были поудачливее в атаке, то счёт мог бы быть совсем иным. Тем не менее, обе команды остались при своих, и оба коллектива имеют прекрасные шансы на продолжение борьбы.

КУБОК МИНИСТЕРСТВА УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ
ГРУППОВОЙ ЭТАП
ГП "АРТЁМУГОЛЬ" 1:1 ГП "МАКЕЕВУГОЛЬ"

Голы: 0:1 - Цихмейструк, 66; 1:1 - Афанасьев, 90.
На 80-й минуте Бурый ("А") не реализовал пенальти (вратарь).
"А": Кусакин (Скляров, 46), Ткаченко, Котляревский, Кондратюк, Кондрашев, Ключников, Бурый, Афанасьев, Котов, Галган, Кажурин. Тренер: Владимир Ронский.
"М": Тюпин, Цокур, Федотов, Мясников, Кретов, Цихмейструк, Злоба, Писковой, Белоногий, Пустовалов, Кононенко. Тренер: Спартак Жигулин.
Арбитры матча: Виталий Хромей, Геннадий Литвинов-мл., Игорь Емельянов (все - Луганск).
Инспектор матча: Геннадий Литвинов-ст. (Луганск).
Горловка. Стадион "Шахтёр". 100 человек.

Артём Терентьев
Просмотров: 458 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017