Вторник, 21.11.2017, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 19 » ГОЛЕВОЕ "МОЛЧАНИЕ" В ГОРЛОВКЕ
ГОЛЕВОЕ "МОЛЧАНИЕ" В ГОРЛОВКЕ
23:17
  Горловский "Шахтёр" - ГП Артёмуголь" впервые в этом сезоне не пропустил голов в свои ворота. Но и во второй подряд домашней игре (в рамках первенства области, естественно) не поразил ворота соперников. Что, безусловно, абсолютно не порадовало болельщиков, собравшихся на стадионе "Шахтёр". Но не знаю, кого как, а лично меня этот результат не удивил. И я скажу, почему.
  Для начала давайте посмотрим результаты "Колоса".
12 тур
КОЛОС – БАХМУТ – 1:0.
11 тур
ВОДА ДОНБАССА – КОЛОС – 1:3.
10 тур
КОЛОС – АРТЕМСОЛЬ – 0:0.
9 тур
КОЛОС – ЛОКОМОТИВ – 0:1.
8 тур
ФК КРАМАТОРСК – КОЛОС – 0:0.
7 тур
КОЛОС – ФК ТОРЕЗ – 0:2
6 тур
ШАХТЕР Р – КОЛОС – 3:2
5 тур
КОЛОС – ДОЛОМИТ – 3:1
4 тур
ОГНЕУПОРЩИК – КОЛОС – 4:0
3 тур
КОЛОС – ТЕКСИЛЬЩИК – 2:0
2 тур
АНТРАЦИТ - КОЛОС - 0:1
1 тур
КОЛОС – СУДОРЕМОНТНИК – 0:5
  Как видим, эта команда мало забивает, но и мало пропускает. Разве что удалось забить "Воде Донбасса" и традиционно играющему выездные матчи не самым сильным составом "Доломиту"три гола, родинскому "Шахтёру" - два (столько же и снявшемуся с соревнований уже экс-победителю первой лиги "Текстильщику"), а в остальных же играх команда из Константиновского района или забивала только один мяч, или не забивала вовсе. Да и по поводу пропущенных мячей тоже стоит сказать отдельное слово, ведь если вычесть количество голов, которые "Колос" пропустил в домашнем матче с "Судоремонтником" и на выезде против "Огнеупорщика", то на выходе можно было бы получить неплохую (пускай и скромную) разницу мячей. Какой вывод можно из этого сделать? Вывод такой: соперник горловского "Шахтёра" по 13-му туру является неуступчивой командой, которая за некоторым исключением мало пропускает, но и мало забивает (опять-таки, за некоторым исключением). Поэтому в чём-то исход этого поединка, в котором вратари обеих команд остались "сухими", закономерен.
  Закономерен он ещё и потому, что в стане хозяев сейчас не самая благоприятная ситуация, причём по всем фронтам. И этот матч данную гипотезу ещё раз подтвердил.
  До середины первого тайма игра чем-то напоминала недавний поединок Кубка Минуглепрома между командами ГП "Артёмуголь" и ГП "Макеевуголь". Но потом подопечные Владимира Ронского поняли, что так дело не пойдёт и принялись создавать моменты у владений Козлова. Правда, преимущество "горняков" было явным, но не подавляющим. Иначе то количество попыток создать что-то острое (о моментах говорить не будем) уже давно переросло бы в качество. А так... Да, созидали. Но не хватало чего-то в конце. Гости, правда, пытаясь играть на контратаках, в первом тайме по существу ничего не создали у ворот Кусакина. Но где гарантия, что "Колос" не "выстрелит" в любой момент?
  "Колос" "выстрелил". Причём как раз в то время, когда защитники "Шахтёра" почему-то на некоторые доли секунды выключались из эпизода. Этого времени могло хватить Нареку Балаяну, чтобы как минимум в одном из трёх имевшихся у него опаснейших моментов "похоронить" горловчан. Или вспомнить хотя бы удар Кравченко с убойной дистанции. И только Кусакин своими "сэйвами" заставлял зрителей вздохнуть спокойно. И это всё было, между прочим, во время последних десяти минут игры!!! А какие моменты были у "горняков"!!! Особенно у Белодеда, который три раза запорол очень перспективные возможности отличиться. А если вспомнить эпизод, когда всё тот же Белодед после передачи вразрез выходил на очередное свидание с Козловым, который сыграл руками за пределами штрафной (за что получил от арбитра встречи всего лишь "горчичник", а не красную карточку), а на добивание у партнёров Белодеда сыграть не получилось. И было это, на минуточку заметим, уже в добавленное рефери время. Кстати, почти идентичный случай произошёл почти за двадцать минут до этого. Стоит ли после такого что-то ещё говорить? Так что, за домашнюю "нулёвку" игроки "Шахтёра" должны винить только себя.
  Может, кто-то мне возразит по поводу насыщенного (можно даже сказать - перенасыщенного) календаря у горловчан, проблем с кадрами и ещё многих других вопросов. Я-то согласен. Но, как в таких случаях иногда говорит Артём Франков, "по воротам тоже бить надо!". И причём бить результативно. Ведь таких моментов дальше может и не быть...
  Что ж, будем ждать дальнейшего развития событий. А оно, судя по плотному графику игр нашей команды, пока не самое радужное.

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВАЯ ЛИГА
"ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА) 0:0 "КОЛОС" (КОНСТАНТИНОВСКИЙ РАЙОН)

Предупреждён: Козлов ("К"), 90+1.
"Ш": Кусакин, Ткаченко, Котляревский, Кондратюк, Афанасьев, Кажурин, Бурый (Боровик, 78), Ключников, Белодед, Трошин. Тренер: Владимир Ронский.
"К": Козлов, Иванов, А. Балаян, Заволовский, Е. Кривенко, Пальчак (Лесюк, 70), Грищук, А. Кривенко, Билянский, Н. Балаян, Кравченко. Тренер: Евгений Крайний.
Арбитры матча: Сергей Горбас, Владимир Горбас (оба - Ясиноватая), Виталий Яремчук (Донецк).
Делегат ФФДО: Вячеслав Никитенко (Ясиноватая).
Горловка. Стадион "Шахтёр". 100 зрителей.

Артём Терентьев
Просмотров: 600 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017