Четверг, 20.07.2017, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 19 » ГП "АРТЁМУГОЛЬ" - Ш/У "ЮЖНО-ДОНБАССКОЕ № 1". ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН
ГП "АРТЁМУГОЛЬ" - Ш/У "ЮЖНО-ДОНБАССКОЕ № 1". ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН
22:17
  Не успели отшуметь перипетии субботнего матча первенства области, в котором горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" сыграл "по нулям" с "Колосом", как уже во вторник в Горловке снова будет футбол - на этот раз на стадионе "Шахтёр" состоится игра последнего тура группового этапа Кубка Минуглепрома Украины между командами ГП "Артёмуголь" и ш/у "Южно-Донбасское № 1" из Угледара. Подопечных Владимира Ронского в этой игре устроит такой результат, который мог бы дать им путёвку в плей-офф. Но есть одно маленькое историческое "но"...
  В 2007 году эти команды встречались между собой в "Финале четырёх" Кубка Минуглепрома, который тогда проходил в Свердловске (Луганская область). Это был полуфинальный поединок, в котором горловчане потерпели поражение со счётом 0:1. Та победа позволила подопечным тогда ещё Виктора Загнойко выйти в финал, где их ожидали хозяева финальной "пульки", в результате ставшие победителями. А подопечным Владимира Ронского пришлось довольствоваться победой в "утешительном финале" над командой ГП "Львовуголь". Теперь у команд будет новое свидание. И горловчане, памятуя о том, проигрыше, думается, сделают всё, чтобы взять реванш за тот невыход в финал. А если учесть, что команда ещё имеет должок перед родными болельщиками за серию невыразительных игр, то мотивация у хозяев теоретически должна просто зашкаливать. Но - только теоретически. А как получится на практике - посмотрим.
  Если говорить о гостях, команде из Угледара, то в её стане за эти три года (если вести отчёт времени от последней встречи соперников) многое изменилось. В 2007 году команда ш/у "Южно-Донбасское № 1", кроме успешного выступления в Кубке Минуглепрома, довольно-таки неплохо выступала и в первой лиге чемпионата области и вполне реально могла повыситься в классе. Но... Где сейчас та команда? Как мы видим по нынешнему составу участников областной первой лиги, коллектива ш/у "Южно-Донбасское № 1" там нет. И Кубок Минуглепрома для угледаровцев - сродни отдушины. Поэтому можно не сомневаться, что в поединке против команды ГП "Артёмуголь" гости будут играть до конца - за себя, за честь команды, за престиж. И в этом плане хозяевам будет очень нелегко играть с таким оппонентом.
  Кстати, по поводу хозяев. Для горловчан этот матч открывает очередной недельный марафон. На этот раз он будет более жёстким, чем марафон недельной давности. Так, уже на следующий день после домашней игры в рамках Кубка Минуглепрома, горловчанам предстоит выездная игра первенства области в Соледаре. А в субботу - последний домашний поединок в первом круге первенства области, в котором в Горловку пожалует команда-аутсайдер турнира - "Вода Донбасса". О плей-офф Кубка Минуглепрома пока говорить не будем. Так что, мы будем свидетелями ещё одной сумасшедшей недели, которую не все могут выдержать (всем понятен намёк на проблемы горловского "Шахтёра"?).
  Но это будет позже. А теперь мы все с нетерпением будем ждать игры, от которой во многом зависит окончательное положение команд в нашей отборочной группе Кубка Минуглепрома.

Артём Терентьев
Просмотров: 763 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017