Понедельник, 24.04.2017, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 23 » ПРОВЕРКА МОЛОДЁЖИ НЕ УДАЛАСЬ
ПРОВЕРКА МОЛОДЁЖИ НЕ УДАЛАСЬ
23:07

  Итак, горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" сыграл свой предпоследний матч в нынешнем первенстве области, в котором проиграл "Артёмсоли" из Соледара со счётом 3:1. Уже понятно, что на второй круг команда не выйдет. Поэтому тренер "Шахтёра" Владимир Ронский, у которого в очередной раз возникли проблемы с составом, решил проверить в бою ближайший резерв. Так, впервые в стартовом составе команды на игру вышли 18-летний Алексей Кокульский и 17-летний Сергей Цыганков (а в запасе находился ровесник Цыганкова - Кирилл Бондаренко). Не будем их судить строго за то, что их дебют был омрачён поражением. И не будем строго судить Ронского, поскольку он сознательно шёл на риск. Ведь Цыганков, Бондаренко и Кокульский не были заявлены на первый круг. Но у "коуча" горловчан в этот раз была просто безвыходная ситуация. Поэтому пришлось в очередной раз лепить команду "из того, что было".

  Таким образом, стартовая расстановка "Шахтёра" была такая. Кусакин, как всегда в воротах. В обороне вышла следующая четвёрка: Ткаченко и Кондрашев - по краям, а функции центральных защитников выпало исполнять Кондратюку и Цыганкову. Полузащита тоже претерпела изменения. Правый и левый фланги были отданы на откуп Пазичу и Кажурину соответственно. Бурый, понятное дело, на позиции опорного полузащитника должен был связывать оборону с атакой. Причём если вспомнить, что вокруг Александра в поле собралась одна молодёжь, то он должен был исполнять функции такого себе "дядьки". И это у него до определённого момента получалось (не будем забегать наперёд). Под нападающими в матче с "Артёмсолью" играл Боровик (в принципе, это его привычная позиция). А в нападении играли два малыша - Ключников и Кокульский. Вот такой состав выпустил на игру против более опытных игроков "Артёмсоли" Владимир Ронский. Признаюсь честно: с таким составом сложно было в этом поединке рассчитывать на что-то серьёзное. Так, в принципе, и получилось.

  А начать отчёт о матче следует прежде всего с того, что он начался на 35 минут позже назначенного времени. Дело в том, что судейская бригада добиралась своим ходом, и их автомобиль сломался. Пришлось ехать другой машиной. Обе команды уже готовы были не начинать игру после такого ожидания, но... Это уже после игры Владимир Ронский обвинил судей и делегата ФФДО в непунктуальности. На что делегат областной Федерации футбола Валерий Леонов сослался на Регламент соревнований, в котором написано, что ожидание соперников или судейской коллегии ввиду каких-то обстоятельств должно продолжаться около часа. А потом должно приниматься решение. Но это уже, как говорится, было после игры, а точнее - вне её...

  Только в начале игры гости постарались создать что-то более-менее похожее на опасность у ворот Якимчука. Но после этого игра полностью перешла на половину поля "Шахтёра". У хозяев несколько раз опасно угрожал воротам Василевский (кстати, игравший в своё время в составе "Шахтёра"). А "снаряды" ему подносили другие лидеры "Артёмсоли" - Чирва и Валюс. Да и Кучеренко с Гавришем тоже по мере возможностей создавали проблемы своим более молодым оппонентам. Несколько раз от верного гола "горняков" спасал Кусакин, изо всех сил сражался с соперниками на своём месте Ткаченко, Кондратюк по мере сил старался отрабатывать и за себя, и за Цыганкова (видимо, осознавая, что рядом с ним в центре обороны играет ещё необстрелянный в таких поединках игрок), а Кондрашев с Кажуриным подстраховывали друг друга на левом фланге обороны. И так - почти весь первый тайм, в котором только к концу удалось сделать несколько вылазок в контратаку.

  А дебют второго тайма оставил горловским футболистам не самые радостные минуты. На 51-й минуте Василевский, который остался в офсайде, получил проникающий пас (боковой судья отмашку о положении вне игры не дал), в результате чего Цыганкову пришлось сбивать оппонента в штрафной. Пенальти. Но на этом эпизод не был исчерпан. Бурый, на правах более старшего игрока команды (и поигравшего в Премьер-лиге чемпионата Украины, не будем забывать), начал доказывать главному арбитру встречи его неправоту. За что и удостоился красной карточки. Венцом эпизода на 51-й минуте стал гол Василевского с "точки". Кусакин хоть и угадал направление мяча, но всё же вынужден был капитулировать. 

  После этого тактические построения горловчан претерпели изменения. На место Бурого сместился Боровик, Кокульский стал играть под единственным нападающим Ключниковым. Правда, двое последних иногда менялись местами.

  Дальше - больше. Через девять минут счёт стал уже 2:0 в пользу хозяев, когда Чирва с места левого инсайда ворвался в штрафную и пробил в дальний от Кусакина угол. После этого стало понятно, что повторения подвига в Родинском (тем более, в таком экспериментальном составе) не будет. Но стоит отдать должное молодым "горнякам". Они пытались не сдаваться. С помощью взявшего на себя бразды лидера Пазича горловчане создали несколько более-менее хроших возможностей. А на 72-й минуте Кокульский Подарил надежду гостям хотя бы на ничью. Пазич прошёл по правому флангу и отдал пас под удар набегавшему Кокульскому, а тот не сплоховал и записал в свой актив первый гол в составе "Шахтёра".

  Но все надежды подопечных Владимира Ронского были развеяны спустя десять минут после описанного эпизода. Василевский во второй раз огорчил своих бывших одноклубников (хотя по поводу одноклубников - это громко сказано, поскольку из того состава в этом матче играл только Анатолий Кусакин). Этому поспособствовала ошибка молодой обороны "горняков". После этого больше практически ничего сверхъестественного не произошло. У хозяев был ещё один приличный момент, чтобы довести счёт до разгромного, но игрокам "Шахтёра" повезло, что Гавриш с нескольких метров пробил в небеса.

  Вот так завершилась эта игра. После неё горловскому "Шахтёру" осталось сыграть только один матч. А что будет потом - уже не важно, поскольку на второй круг первенства области, как пел Глеб Самойлов, "все билеты проданы"...
 

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
 ПЕРВАЯ ЛИГА
"АРТЁМСОЛЬ" (СОЛЕДАР) 3:1 "ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА)
Голы: 1:0 - Василевский, 51 (с пенальти); 2:0 - Чирва, 60; 2:1 - Кокульский, 72; 3:1 - Василевский, 82.
Удалён: Бурый ("Ш"), 51.
"А": Якимчук, Чернявский, Кожушко, Пономарёв, Панов, Сафануца, Валюс, Кучеренко, Гавриш, Чирва, Василевский. Представитель: Роман Кожушко.
"Ш": Кусакин, Ткаченко, Кондратюк, Цыганков, Кондрашев, Пазич, Бурый, Кажурин, Боровик, Ключников, Кокульский. Тренер: Владимир Ронский.
Арбитры: Александр Падалка, Олег Чикалов, Виталий Яремчук (все -Донецк).
Делегат ФФДО: Валерий Леонов (Макеевка).
Соледар. Спорткомплекс "Артёмсоль". 100 зрителей.
 
Артём Терентьев


 
Просмотров: 817 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017