Воскресенье, 28.05.2017, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 26 » МАЖОРНЫЙ ЭПИЛОГ "ШАХТЁРА"
МАЖОРНЫЙ ЭПИЛОГ "ШАХТЁРА"
23:20
  Победой завершил своё выступление в первом круге первенства области (и, вероятнее всего, в турнире в целом) горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь". В своём последнем поединке горловчане со счётом 4:1 разгромили аутсайдера - "Воду Донбасса" из Донецка. Правда, другого исхода можно было и не ждать (да простят меня игроки "Воды Донбасса"), ведь дончане за весь первый круг не набрали ни одного очка. Может быть, если бы у хозяев не собрался более-менее оптимальный состав, то у подопечных Игоря Кольцова были бы шансы. Но на поле у "Шахтёра", в отличие от матча в Соледаре, вышли некоторые основные игроки: Котляревский, Галган, Трошин, Котов и даже устранивший свои проблемы со здоровьем Жирук.
  То, как играет "Шахтёр", когда почти половина основного состава на поле, было показано уже на первой минуте встречи. Галган с левого фланга исполнил идеально точный навес в центр вратарской, где Пазич в лучших традициях Оливера Бирхоффа головой переправил мяч в ворота. Этот гол психологически разгрузил хозяев, которые начали переигрывать гостей на всех участках поля. Особенно активен был автор первого гола Пазич. На 15-й минуте он вполне реально мог записать на свой счёт дубль. Но, видимо, судьбе было угодно, чтобы это случилось несколькими минутами позже, когда Константину удался неплохой удар метров с пятнадцати. На достигнутом хозяева не остановились. Уже на 22-й минуте счёт стал просто разгромным. Началось всё с того, что дончане нарушили правила приблизительно в 23-х метрах от своих ворот. Штрафной вызвался пробить Жирук, который до этого в исполнениях "стандартов" особо замечен не был. Жирук выполнял навес, но мяч на пути встретил стоявшего в стенке Шелуханова, и от него изменил направление и полетел к воротам Харского. Кипер же дончан, видимо, думал, что "снаряд" пройдёт мимо, а он юркнул рядом с вратарём, да ещё и в ближний угол. Вот после такого курьёза счёт стал 3:0. Правда, уже спустя минуту он изменился. Котляревский допустил ошибку вблизи со своей штрафной, после чего Деревянко реализовал выход один на один с Кусакиным.
  Но и это ещё не всё. На 35-й минуте Жирук сфолил в штрафной против Клименко, а судья сразу же назначил пенальти (хотя со сторонгы нарушение было отнюдь не 100-процентным). 11-метровый принялся пробивать капитан "Воды Донбасса" Исаев. Но его коллега по "званию" оказался удачливее, намертво взяв мяч с "точки".
  Во втором тайме подопечные немного активизировались. Во многом благодаря усилиям всё тех же Клименко и Деревянко у ворот "Шахтёра" стали опасные моменты. Но Кусакин своими "сэйвами" всё сводил на "нет". У "горняков" что-то более-менее опасное начало появляться с выходом на поле Боровика. Сначала после его паса пяткой Галган запорол потрясающую возможность, ударив в "молоко" метров с тринадцати. Потом выход Боровика один на один с Харским сорвал офсайд. Но в третьей эпизоде со своим участием форвард всё-таки добился своего. Получив идеальный пас из глубины, Боровик вышел один на один с кипером и, реализовав его, установил окончательный счёт в матче - 4:1.
  Таким образом, дебютный мяч Боровика стал последним, который "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" забил в первом круге, чем, вероятнее всего, и подвёл черту под своим Причём стоит отметить, что все четыре гола у "Шахтёра" забили игроки 1991 г. р. То есть - молодёжь, на которую в этом сезоне в команде делалась основная ставка.
  Итак, горловский "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" закончил свои выступления в первом круге первенства области. Закончил на мажорной ноте. И, вероятно, эта мажорная нота стала последней для горловской команды в этом турнире. Правда, есть ещё вариант, при котором горловчане ещё смогут увидеть родную команду в этом сезоне. 4 августа подопечным Владимира Ронского предстоит домашняя четвертьфинальная игра Кубка Минуглепрома Украины, где соперником горловчан будет команда ГП "Краснодонуголь" (ответный поединок запланирован на 11 августа). Но пока Ронский отпустил своих подопечных до 3 августа. Именно в этот день команда соберётся, и после этого будет принято решение - будет ли команда играть хотя бы в Кубке Минуглепрома? Будет ли ещё одна возможность у горловских болельщиков поддержать своих любимцев? Будет ли возможность отложить досрочное завершение сезона хотя бы до завершения стадии плей-офф в Кубке Минуглепрома? Пока ответы на эти вопросы витают в воздухе - повторюсь, до 3 августа.

ПЕРВЕНСТВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВАЯ ЛИГА
"ШАХТЁР" - ГП "АРТЁМУГОЛЬ" (ГОРЛОВКА) 4:1 "ВОДА ДОНБАССА" (ДОНЕЦК)

Голы: 1:0 - Пазич, 1; 2:0 - Пазич, 19; 3:0 - Жирук, 22; 3:1 - Деревянко, 23; 4:1 - Боровик, 85.
На 35-й минуте Исаев ("В") не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Клименко ("В"), 11, Боровик ("Ш"), 85.

"Ш": Кусакин, Ткаченко, Котляревский, Жирук, Кондрашев, Пазич, Котов, Кажурин, Трошин, Галган, Ключников. Тренер: Владимир Ронский.
"В": Харский, Пиров, Калиниченко, Исаев, Дудкин, Деревянко, Велиток, Поляков, Клименко, Буренко, Шелуханов. Тренер: Игорь Кольцов.
Арбитры матча: Жан Симошенко, Виталий Петров, Сергей Хорольский (все - Донецк).
Делегат ФФДО: Руслан Дадов (Донецк).
Горловка. Стадион "Шахтёр". 100 зрителей.

Артём Терентьев
Просмотров: 905 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017