Четверг, 20.07.2017, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 6 » ВНЕПЛАНОВЫЙ МИНОРНЫЙ ПОСТСКРИПТУМ
ВНЕПЛАНОВЫЙ МИНОРНЫЙ ПОСТСКРИПТУМ
21:02
  Если последний матч первого круга первенства области среди команд первой лиги между горловским "Шахтёром" и "Водой Донбасса" был назван эпилогом команды из Горловки, то матч плей-офф Кубка Минуглепрома Украины между командами ГП "Артёмуголь" и ГП "Краснодонуголь" можно назвать постскриптумом к эпилогу. Причём не стоит забывать, что поединок этот вообще мог не состояться. И он бы, вероятнее всего, не состоялся, если бы не некоторые обстоятельства.
  Всё началось с того, что в понедельник стало известно, что футбольный клуб "Шахтёр" - ГП "Артёмуголь" не будет играть во втором круге первенства области, а также не сыграет домашний матч плей-офф Кубка Минуглепрома против команды ГП "Краснодонуголь". На следующий же день ситуация кардинально поменялась. Было объявлено, что матч Кубка Минуглепрома таки состоится. Как сказал тренер горловской команды Владимир Ронский: "Нас обязали сыграть в среду". В результате с горем пополам удалось собрать команду, которую, как сообщалось ранее, "коуч" горловчан распустил до 3 августа, то есть - до полного прояснения ситуации по поводу команды. Таким образом, получилось так, что команда вышла на игру после двухнедельного отдыха, фактически не тренируясь и вынуждена была играть с листа.
  Впервые в этом сезоне матч с участием своих подданных посетил практически весь аппарат ГП "Артёмуголь": генеральный директор Анатолий Дмитриевич Гончаров, его заместитель по социальным вопросам Сергей Викторович Ковалёв и директор шахты им. Гаевого Вадим Вячеславович Засульский. Но их присутствие, как оказалось позже, не помогло подопечным Владимира Ронского одержать победу. Хотя возможность такая была.
  А началось всё с неприятных моментов у ворот Кусакина, когда сначала Юруть, а потом Карпов могли замыкать прострелы партнёров, но не сделали этого. Вообще по первым минутам чувствовалось, что хозяева физически не готовы. Это, в конечном итоге, потом и сказалось. А пока секундная стрелка отсчитывала пятнадцатую минуту. К этому времени горловчане постарались перевести игру к центру поля. И в это же время они заставили капитулировать подопечных Григория Полякова. Бурый на левом фланге атаки исполнил штрафной, после которого был забит курьёзный гол. На навес с вышеупомянутого штрафного выходил Галган (что при его посредственном умении играть головой - нонсенс), но до мяча не дотянулся, а только дезориентировал Лукаша, который явно не ожидал такого поворота событий и увидел "гостинец" уже в сетке своих ворот. А автором забитого мяча всё-таки нужно считать Бурого.
  Но как неожиданно хозяева забили, так же неожиданно они и пропустили. Уже через четыре минуты отсутствием Котова в своей зоне воспользовался Потапов, который "плюнул" метров с семнадцати. Кусакин не выручил. После этого в игре наступило относительное затишье. Создавалось впечатление, что горловчане не могли сделать нечто большее, а гости не хотели (благо, счёт их устраивал). Наверное, так и было. И неизвестно, что было бы дальше, если бы практически в конце первого тайма хозяева снова не вышли вперёд. На этот раз Галган забил свой трудовой мяч. Нападающий команды ГП "Артёмуголь" прорвался по правому флангу, вошёл в штрафную, подработал мяч под любимую левую ногу и пробил - мяч рикошетом от Стаженко влетел в "рамку" - 2:1.
  Но это был последний позитивный всплеск в игре подопечных Владимира Ронского в этой игре. После перерыва сказалось отсутствие нагрузок и игровой практики, поскольку во втором тайме футболисты из Краснодона поджали своих оппонентов и таки добились своего. На 64-й минуте вышедший на замену Кириленко отважился пробить с линии штрафной. И если бы Кусакин не был закрыт своими и чужими игроками, а также не встретившаяся на пути мяча кочка, то голкипер горловчан, может, и спас бы своих партнёров. Но... 2:2. А за десять минут до конца основного времени Юруть принёс победу команде ГП "Краснодонуголь". Конечно, в промежутке между этими двумя голами хозяева поля пытались создать что-то похожее на опасность, но попытки так и остались попытками.
  Последние десять минут команды уже откровенно доигрывали поединок. Поэтому дальше что-то описывать нет смысла. Скажу лучше о другом.
  Я специально не выложил отчёт об этом матче сразу - дожидался результатов похода главного тренера горловского "Шахтёра" Владимира Ронского и председателя клуба Олега Лебедева "на ковёр" к своему "начальству". Теперь же можно сказать официально: в этом сезоне мы уже не увидим выступление горловской команды на футбольных полях. Так что, теперь уже точно - эпилог.

КУБОК МИНИСТЕРСТВА УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ
ПЛЕЙ-ОФФ
ПЕРВЫЙ МАТЧ
ГП "АРТЁМУГОЛЬ" 2:3 ГП "КРАСНОДОНУГОЛЬ"

Голы: 1:0 - Бурый, 15; 1:1 - Потапов, 19; 2:1 - Галган, 43; 2:2 - Кириленко, 64; 2:3 - Юруть, 80.
"А": Кусакин, Кондрашев (Ключников,87), Котляревский (Боровик, 46), Жирук, Кондратюк, Пазич, Котов, Кажурин, Бурый, Галган, Белодед. Тренер: Владимир Ронский.
"К": Лукаш, Долгих, Похцвелия, Потапов (Шакун, 46), Стаженко, Сухарьков (Кириленко, 46), Ткачёв, Максимов, (Петрицкий, 46), Юруть, Карпов (Компаниец, 46). Тренер: Григорий Поляков.
Арбитры матча: Игорь Аладин, Сергей Колягин (оба - Первомайск), Евгений Синянский (Стаханов).
Инспектор матча: Анатолий Хмеленко (Первомайск).
Горловка. Стадион "Шахтёр". 50 зрителей.

Артём Терентьев
Просмотров: 1631 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Согласен...

1  
Uvazhaemye---net slov...Pravda v Gerlovke takaya zhopa? Kozly zagubili footbal!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017