Понедельник, 26.06.2017, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2011 » Июнь » 8 » ГП «Артёмуголь» стартует с победы над соседями
ГП «Артёмуголь» стартует с победы над соседями
13:05

Пока команда, которая именует себя ГФК «Шахтёр» (Горловка), продолжает позориться в чемпионате области, команда ГП «Артёмуголь» (а именно её надо по праву считать правопреемницей горловского «Шахтёра») с победы стартовал в очередном розыгрыше Кубка Министерства угольной промышленности Украины. И, что приятно, победа эта была оформлена дома, на поле родного стадиона «Шахтёр», в матче против соседей из Дзержинска. А если учесть, какая давняя история взаимоотношений у горловских и дзержинских команд (ещё со времён СССР), то эта победа приятна вдвойне.

Хотя и этой победы могло и не быть. Потому что до последнего момента стоял очень большой вопрос об участии нашей команды в турнире. Это, в свою очередь, мешало команде нормально собраться и провести хоть какую-то подготовку к старту в Кубке Минуглепрома. Более того – даже существовал такой вариант, что честь команды ГП «Артёмуголь» будут защищать те, кто пятнадцать лет назад завоевал бронзовые медали чемпионата Донецкой области. И в этом, кстати, был бы какой-то символизм – те же Мараков, Скляров, Мисников, Бахарев могли бы ещё раз показать, что они не растеряли свой победный настрой. Тем не менее, вопрос по участию команды в пока что самом приоритетном для себя турнире был решён положительно, и 7 июня команда ГП «Артёмуголь» таки смогла стартовать, и причём в почти боевом составе. Так, место в воротах занял лучший игрок нашей команды в прошлом сезоне (по версии болельщиков) Анатолий Кусакин – он же, естественно, был и капитаном. Далее расстановка игроков на поле была следующей. В обороне по краям расположились Кондрашёв и Евтихов (справа и слева соответственно), а в центре пару Котляревскому составил Ковальчук, известный по выступлениям за «Фокстрот», «Кировец» и ГФК «Горловка». Центр поля был отдан на откуп Бахареву, который занял привычную позицию опорного хавбека, а роль «подносчика снарядов» досталась Котову. На флангах атаку призваны были поддерживать Скидан и Афанасьев, а пару форвардов, как и ожидалось, составили Галган и Белодед. В заключение добавим, что произошли изменения и на тренерском мостике нашей команды – в этом сезоне у её руля вместо Владимира Николаевича Ронского будут его единомышленники: Олег Васильевич Лебедев и Анатолий Тимофеевич Апатенко. Вот, собственно, и все предматчевые расклады.

Что же касается самой игры, то в глаза бросалось, что команда немного несыгранная – всё-таки даются последствия того, что тренировочные сборы (тогда ещё под руководством Ронского) были проведены ещё в марте, а после того всё затихло. Тем не менее, горловчане старались в первой своей официальной игре в этом году показать всё, на что способны на данный момент. а тут ещё и соперники немного подсобили – брака в игре «Дзержинскугля» тоже хватало. И одна из ошибок гостей стало роковой. Типичная ситуация, когда вратарь и последний защитник не поделили, кто должен был оказаться первым на мяче, а точнее – не подсказали друг другу. Чем и воспользовался опытный Бахарев, который и открыл счёт. этот гол немного раскрепостил хозяев, и они, словно сбросив с себя груз ответственности за результат, заиграли повеселее. И всё бы ничего, если бы не травма Галгана в концовке первого тайма. В результате Филипп вынужден был покинуть поле раньше, чем планировал и он, и тренерский штаб. Довелось пообщаться с Галганом, и наш форвард сказал, что бедро у него болит, но он постарается к следующей игре быть в строю. А следующий поединок горловчанам, между прочим, предстоит провести не с кем-нибудь, а с обладателем Кубка Минуглепрома 2009 года и финалистом прошлогоднего турнира – командой ГП «Макеевуголь», да ещё и на выезде. Поэтому Галган будет как нельзя кстати, учитывая его умение зацепиться за мяч. А пока же Лебедев и Апатенко вынуждены были заменить своего основного форварда на Михаила Кажурина. Забегая вперёд, заметим, что это была единственная замена в составе нашей команды, и та - вынужденная. Но зато какая точная!!! Именно Кажурин на 60-й минуте смог завершить старания своих партнёров точным ударом, в результате чего счёт стал 2:0 в пользу хозяев. Этот гол оказался важным ещё и потому, что потом горловчане начали подседать (всё-таки команда ещё не совсем готова физически), а дзержинские футболисты, соответственно, начали больше владеть мячом. Однако, забить в ворота Кусакина им не удалось.

В итоге мы имеем первую победу «Артёмугля» в сезоне, первый в этом году «сухарик» Кусакина и травму Галгана, которая, надеемся, не окажется серьёзной. А ещё эта игра дала много пищи для размышлений тренерскому штабу нашей команды перед матчем в Макеевке. А он будет не самым лёгким. Хотя у горловчан есть один козырный туз в рукаве – Игорь Бахарев, которому приходилось играть в составе макеевской команды. Уж он-то, будем надеется, подскажет своим одноклубникам, как надо сыграть против коллектива, который имеет опыт побед в Кубке Минуглепрома Украины.  

Кубок Министерства угольной промышленности Украины

Групповой этап

ГП «Артёмуголь» (Горловка) – ГП «Дзержинскуголь» (Дзержинск) – 2:0

Голы: Бахарев (23), Кажурин (60).

Состав ГП «Артёмуголь»: Кусакин (к), Кондрашёв, Ковальчук, Котляревский, Евтихов, Скидан, Бахарев, Афанасьев, Котов, Галган (Кажурин, 45), Белодед.

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Просмотров: 862 | Добавил: shakhtyor | Рейтинг: 3.3/9 |
Всего комментариев: 1
1  
Cam sex Find it here http://goo.gl/tFf5Ys

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017